TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МЧС: «Очень лихой Новый год получился у россиян»

Опубликовано 05.01.16 10:34 Глава МЧС: «Очень лихой Новый год получился у россиян»

Глава МЧС Пучков призвал спасателей и коммунальщиков не расслабляться.

Глава МЧС России Владимир Пучков поставил задачу перед пожарно-спасательными подразделениями и коммунальными службами не расслабляться в преддверии Рождества, пишет "Интерфакс".

"Расслабляться нельзя. Попрошу спланировать дополнительные меры в преддверии Рождества с учётом погодных условий, которые требуют дополнительных усилий всех оперативных служб", - сообщил глава МЧС в ходе проверки готовности пожарно-спасательных подразделений Чувашии.

Он сообщил, что все показатели работы МЧС за первые дни нового года положительны. "Россияне очень уинэчцз лихо и весело встретили Новый год. В это время у нас было много работы. Но все профилактические мероприятия были выполнены. Каждый, кто нуждался в помощи, получал её от оперативных служб", - сказал Пучков.

Он потребовал взять на особый контроль места массового пребывания людей, а также дороги и федеральные трассы.

"Все трассы и дороги должны быть прикрыты дорожными службами и подразделениями МЧС, способными оперативно реагировать на различные происшествия и оказать помощь, попавшим в беду", - отметил министр.

Глава МЧС проверил в Чебоксарах работу пунктов обогрева и их возможности. В частности, в них водители могут передохнуть, согреться и выпить чай или кофе. "Важно, чтобы такие пункты обогрева были на всех автотрассах", - сказал он.

Из-за сложных погодных условий в ряде регионов России уже были проблемы на дорогах, так как на них образовались заторы, а машины оказались в снежном плену. "Благодаря оперативным мерам, нам удалось избежать потерь, и водителям была оказана своевременная помощь", - сказал Пучков.

Он напомнил, что с 20 декабря и до окончания новогодних каникул органы управления и подразделения МЧС работают в режиме повышенной готовности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга