TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты Bloomberg предсказали рекордный рост курса доллара США в 2016 году

Опубликовано 04.01.16 10:35 Эксперты Bloomberg предсказали рекордный рост курса доллара США в 2016 году

Экономисты рассказали, какие валюты в 2016 году резко вырастут, а какие потеряют в весе.

В 2016 году курс американского доллара вырастет ко всем основным конкурентам, кроме канадского доллара, британского фунта стерлингов и норвежской кроны. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном экспертами Bloomberg.

Как пишет "Газета.ру", эксперты считают, что сильнее всего (на 5,5–8%) упадут курсы новозеландского и австралийского долларов, а также швейцарского франка. По отношению к доллару США также снизится стоимость датской и шведской крон (примерно на 5%), японской иены (примерно на 3,5%), евро (почти на 3%).

По узшюижц их мнению, ожидаемое укрепление доллара связано с принятым в середине декабря 2015 года решением ФРС США о повышении ключевой ставки. Решение было принято впервые за девять лет. Эксперты считают, что в случае продолжения экономического роста в 2016 году ставка может быть повышена еще четырежды.

Как отмечает Bloomberg, период роста курса доллара, "начавшийся в течение второго президентского срока Барака Обамы, может стать одним из крупнейших с тех пор, как в 1971 году было отменено обеспечение американской валюты золотым резервом", отмечает ТАСС.

"Это третий период значительного повышения курса доллара, который мы наблюдаем", - отметил руководитель отдела по валютным торгам нью-йоркской финансовой компании Brown Brothers Harriman & Co Марк Чэндлер. - Думаю, в число причин укрепления доллара во время пребывания Обамы на посту президента вошли изменения монетарной политики".

Как отмечает Bloomberg, укрепление национальной валюты США наметилось в 2013 году, когда Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка в стране, начала сворачивание программы поддержки национальной экономики. 16 декабря стало известно, что ФРС приняла решение повысить базовую процентную ставку до 0,25-0,5% с 0-0,25% годовых.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга