TOP 10
Новости наших партнеров

Турецкие хакеры взломали Instagram министра связи РФ

Опубликовано 03.01.16 11:16 Турецкие хакеры взломали Instagram министра связи РФ

Хакерская группировка Bortecine Siber Tim взяла на себя ответственность за взлом аккаунта Николая Никифорова.

Аккаунт министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова в Instagram был взломан турецкими хакерами Börteçine Siber Tim.

Киберпреступники добавили на страницу российского министра изображения с османским государственным деятелем, впоследствии руководителем басмаческого движения Энвер-Пашой, а также флагом Турции, основателем республики Кемалем Ататюрком, военным самолетом и кадром падающего на фоне гор самолета.  

Фото: скриншот страницы Instagram Николая Никифорова

В конце строки хакеры привели символы F-16 и текстовый смайлик :D, что означает смех.

Сам Никифоров уже узюлффю успел прокомментировать взлом своей страницы в Instagram.

"Спасибо всем за активную реакцию на взлом сервиса Instagram. К сожалению, сам "Инстаграм" не реагирует на данный инцидент уже более 9 часов. После сегодняшнего инцидента лично у меня осталось много вопросов к безопасности "Инстаграма" по сравнению с другими сервисами и к скорости реакции его технической поддержки", - написал он "ВКонтакте".

Напомним, что кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался после того, как турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии.

Впоследствии в отношении Турции были введены экономические меры, которые, среди прочего, запрещают или ограничивают ввоз некоторых товаров в нашу страну. Кроме того, были запрещены чартерные рейсы, а с начала 2016 года отменен безвизовый режим.

28 декабря 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал новый указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга