TOP 10
Новости наших партнеров

Слова президента Турции Эрдогана о Гитлере вызвали скандал

Опубликовано 02.01.16 11:13 Слова президента Турции Эрдогана о Гитлере вызвали скандал

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган привел фашистскую Германию времен правления Адольфа Гитлера в качестве примера эффективного государственного управления.

В ответ на вопрос журналиста о том, считает ли он возможным, чтобы президентская система работала в унитарном государстве, турецкий лидер назвал в качестве примера нацистскую Германию, сообщает "День Онлайн" со ссылкой на The Guardian.

"Когда мы посмотрим на другие страны, становится ясно, что это возможно. Стоит посмотреть на такие страны, как гитлеровская Германия или другие", - отметил Эрдоган.

Ранее президент Турции заявил, что власти могут провести референдум уиюювам по новой конституции страны и переходу к президентской системе правления. Оппозиционные партии выступают против такой формы правления, обвиняя Эрдогана в стремлении к авторитаризму.

Позже в администрации президента Турции заявили, что глава государства не выступал в поддержку правительства Гитлера, когда привел Германию времен диктатора в качестве примера государственной системы с сильной исполнительной властью.

"Парламентская это система или президентская, плохие законы, которые заканчиваются катастрофой, могут возникнуть, если системой управляют неправильно, как это было в Германии Гитлера. Неприемлемо воспринимать заявление президента как положительный отзыв о гитлеровской Германии», заявли в канцелярии Эрдогана.

В МИД РФ также отреагировали на слова Реджепа Тайипа Эрдогана о гитлеровской Германии.

"СМИ:"Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган назвал Германию времен правления Гитлера примером эффективной президентской системы, передает Reuters" Многое становится понятным, кстати", - написала на своей странице в Facebook представитель ведомства Мария Захарова.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга