TOP 10
Новости наших партнеров

Убийство в Челябинской области: житель села застрелил из ружья четверых

Опубликовано 02.01.16 10:51 Убийство в Челябинской области: житель села застрелил из ружья четверых

По предварительной информации, погибшие в селе Миасское сами спровоцировали конфликт.

В ночь на 2 января в селе Миасское Красноармейского района 30-летний мужчина из охотничьего ружья расстрелял пять человек, четверо из них погибли, один госпитализирован.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, погибли 26-летняя женщина и трое мужчин 27, 30 и 32 лет. Еще один пострадавший, 31-летний мужчина, был госпитализирован с простреленной рукой. Все потерпевшие – из села Курейное.

«Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой из числа сотрудников районного отдела полиции и Следственного комитета узтцуэз по подозрению в совершении данного преступления задержан житель села Миасское 1985 года рождения, у которого изъято предполагаемое орудие преступления – охотничье оружие, – говорится в сообщении полиции.

По предварительным данным, преступление совершено в ходе драки на почве внезапно возникших неприязненных отношений между потерпевшими и двумя местными жителями».

«По данным следствия, в ночное время 1 января текущего года четверо мужчин и одна женщина, пришли в дом малознакомого мужчины в селе Миасском. После ссоры, перешедшей в драку, хозяин дома выстрелами из охотничьего ружья убил трех мужчин и женщину, еще один мужчина находится в больнице с огнестрельным ранением руки», – уточнили в полиции. 

В свою очередь сам стрелок рассказал о причинах произошедшего, сообщает LifeNews. Задержанным оказался Александра Г. По его словам, в ночь с 1 на 2 января он вместе с родственниками находился у себя дома. В какой-то момент к дому подошла компания из пяти человек. Когда хозяин дома вышел на улицу, четверо мужчин и одна женщина принялись его избивать.

На крики о помощи вышел брат Александра, на которого компания также набросилась с кулаками. В результате подозреваемый смог заползти в дом, достал из сейфа охотничье гладкоствольное ружье и пошел на улицу. Затем в дом зашел один из нападавших, при себе у которого был с собой нож. Александр в целях самообороны произвел один выстрел. После этого, выйдя на улицу он предупредил обидчиков, что вынужден будет открыть огонь, если они не перестанут избивать брата. Однако компания набросилась на хозяина дома, и мужчина снова начал стрелять.

В итоге четыре человека убиты, еще один с ранением кисти госпитализирован в больницу. Более того по версии подозреваемого в расстреле четырех человек Александра Г., компания могла прийти на разборки к подруге его жены. В ночь с 1 на 2 января она была в доме задержанного. Сама девушка, из-за которой мог произойти смертельный конфликт, склонна верить в эту версию. По ее словам, незадолго до происшествия ей позвонила женщина, которая была среди нападавших, и позвала во двор.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело за убийство двух и более лиц. Стрелявшему грозит до 25 лет колонии или пожизненный срок.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга