TOP 10
Новости наших партнеров

Совфед не нашел фактов «противоправной деятельности» Чайки в докладе ФБК

Опубликовано 30.12.15 22:36 Совфед не нашел фактов «противоправной деятельности» Чайки в докладе ФБК

Совет Федерации ответил на жалобу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении генерального прокурора Юрия Чайки.

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству не нашел в обращении Фонда борьбы с коррупцией фактов, свидетельствующих о противоправной деятельности генерального прокурора РФ Юрия Чайки, передает ТАСС со ссылкой на ответное письмо Комитета на обращение фонда в Совфед с просьбой об освобождении Чайки от должности.

"В связи с тем, что в Вашем обращении не изложено фактов, свидетельствующих о противоправной деятельности генерального прокурора РФ, материалы будут приняты во внимание узшнхчш при рассмотрении комитетом вопросов, предусмотренных частью 3 статьи 30 регламента Совета Федерации", - говорится в письме.

Отметим, что письмо подписано председателем комитета Андреей Клишас. В документе подчеркивается, что вопрос о назначении на должность генпрокурора РФ, по Конституции России, рассматривается Советом Федерации по представлению главы государства.

"Вопрос об освобождении от должности Генерального прокурора РФ рассматривается Советом Федерации на основании предложения президента РФ. Рассмотрение в Совете Федерации вопроса об освобождении от должности генерального прокурора РФ проходит в порядке, аналогичном порядку рассмотрения вопроса о назначении на должность генерального прокурора РФ", - говорится в письме.

Напомним, ФБК Навального, 1 декабря опубликовал расследование, в котором, в частности, говорится, что один из сыновей генпрокурора якобы владеет греческим отелем, кроме того, сыновья Чайки якобы являются акционерами в двух ключевых компаниях РЖД.

Глава Генпрокуратуры назвал все обвинения не соответствующими действительности и сообщил, что "заказчиками этого лживого фильма являются подданный Великобритании Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы".

Российским судом Браудер ранее был признан виновным в совершении налоговых преступлений и заочно приговорен к 9 годам лишения свободы.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга