TOP 10
Новости наших партнеров

Лидеры "нормандской четверки" продлили минские договоренности на 2016 года

Опубликовано 30.12.15 19:44 Лидеры "нормандской четверки" продлили минские договоренности на 2016 года

Лидеры стран «нормандской четверки» договорились продлить срок действия минских соглашений на 2016 год.

Лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились продлить действие минских соглашений на 2016 год, говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского президента.

«Лидеры обстоятельно обсудили остающуюся напряженной и нестабильной ситуацию на юго-востоке Украины в контексте реализации согласованных 12 февраля 2015 года в Минске договоренностей. Условлено продлить срок их действия на 2016 год», — говорится в сообщении.

Путин обстоятельно изложил Меркель, Олланду и Порошенко позицию России по оценке уиююрсз последствий имплементации соглашения об ассоциации ЕС — Украина. Лидеры четырех стран подтвердили приверженность режиму прекращения огня в Донбассе, договорились продолжить личные контакты по обсуждению ситуации и ускорить работу контактной группы по разработке закона о выборах в Донбассе. Также они обсудили вопросы поставок российского газа на Украину.

Пезидент Украины, в свою очередь, предложил развернуть в Донбассе специальную миссию Европейского союза по соблюдению мира для обеспечения безопасности во время проведения выборов в непризнанных ДНР и ЛНР. Об этом сообщает официальный сайт украинского президента.

Напомним, мирное соглашение по урегулированию конфликта в Украине было подписано 12 февраля. Документ состоит из 13 пунктов, среди которых предусматривалось прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон конфликта и конституционная реформа в Украине о статусе Донецкой и Луганской областей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга