TOP 10
Новости наших партнеров

Швейцария передала США первый пакет документов по делу о коррупции в FIFA

Опубликовано 30.12.15 17:56 Швейцария передала США первый пакет документов по делу о коррупции в FIFA

Переданные доказательства состоят из ряда банковских документов.

Сотрудники Министерства юстиции и полиции Швейцарии передали американским властям пакет документов по делу о коррупции в FIFA. Как сообщает ТАСС, доказательства по делу состоят из банковских документов, которые будут использованы в расследовании уголовных дел против высокопоставленных чиновников футбольной организации.

Якобы использовавшиеся в коррупционных схемах банковские счета, по некоторым данным, связаны с предоставлением маркетинговых прав на футбольные уиясшзж турниры в Латинской Америке и США. Всего под подозрением правоохранителей оказались 50 счетов в десяти банках. Так же швейцарским властям необходимо выяснить, есть ли связь между операциями по этим счетам и преступлениями в структуре организации. До этого по делу о коррупции в FIFA в Швейцарии было заморожено порядка $80 млн на 13 счетах.

Правоохранители уже выпустили пять постановлений, каждое из которых касается одного или нескольких владельцев счетов в конкретных банках. Их не оспорили в Федеральном уголовном суде страны в установленном порядке в течение 30 дней, а это автоматически означает согласие на передачу документов владельцами счетов.

Также власти США запросили информацию, касающуюся уголовного дела о переводе маркетинговой компанией ISL $100 млн на счета чиновников FIFA, расследование которого проводилось в 2010 году. Тогда в числе получателей средств фигурировали бывший президент футбольной организации Жоао Авеланж и экс-член исполкома Рикардо Тейшейра.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга