TOP 10
Новости наших партнеров

"Газпром" отменил крупнейших тендер по "Силе Сибири"

Опубликовано 29.12.15 21:31 "Газпром" отменил крупнейших тендер по "Силе Сибири"

Между тем в ФАС заявили, что регулятор удовлетворен решением "Газпрома".

"Газпром" отменил тендер стоимостью 156 миллиардов рублей на строительство 822 километров "Силы Сибири". Это почти половина всей длинны газопровода. Об отмене тендера сообщается на сайте госзакупок.

Между тем в ФАС "Интерфаксу" заявили, что регулятор удовлетворен решением "Газпрома". "Уведомлений от "Газпрома" к нам не поступало. Надеемся, что руководство "Газпрома" прислушалось к той информации, которую мы довели до их сведения и оцениваем их действия положительно", - заявили в пресс-службе ведомства.

Ранее, 30 ноября, "Газпром" объявил рекордный за всю уиююрсз историю своих закупок тендер на строительство 822 километров газопровода "Сила Сибири", пишет "РГ". Проведение тендера такого масштаба в компании объяснили так: "С целью оптимизации затрат, обеспечения надлежащего качества выполнения работ и формирования единого центра ответственности было принято решение о выборе единого подрядчика на весь комплекс работ, которые необходимо выполнить для обеспечения транспортировки газа".

Такой механизм не устроил Федеральную антимонопольную службу. Глава ведомства Игорь Артемьев  7 декабря направил письмо председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру, где перечислил целый ряд претензий к форме проведения тендера.

Россия и Китай договорились о поставках российского газа в мае 2014 года. Для поставок 38 миллиардов кубометров газа в год российская сторона строит газопровод "Сила Сибири". Планируется, что работы будут завершены к 2017 году, а в 2019 году ожидается начало поставок.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга