TOP 10
Новости наших партнеров

Яценюк: Украина готова отказаться от санкций против России

Опубликовано 29.12.15 19:47 Яценюк: Украина готова отказаться от санкций против России

Между тем американский аналитик дал свой прогноз о сроках стабилизации отношений между Россией и Украиной.

Украина готова отказаться от торговых санкций в отношении России, если Москва примет решение отменить продэмбарго в отношении Киева и будет выполнять договор о зоне свободной торговли с Украиной в рамках СНГ, сообщает RT со ссылкой на заявление премьера Украины Арсения Яценюка.

«Если Россия готова отказаться от введения торгового эмбарго, если Россия готова выполнять соглашение о зоне свободной торговли с Украиной, мы тоже к этому готовы», - сказал Яценюк.

Между тем узтлюфш американский аналитик, основатель разведовательно-аналитического агентства Stratfor Джордж Фридман дал свой прогноз о сроках стабилизации отношений между Россией и Украиной, согласно которому в 2016 году Украина и Россия помирятся к недовольству США и их союзников, но к радости Германии. Отмечается, что аналитик получил известность благодаря своим точным предсказаниям.

Как говорится в статье, еще в 2009 году Джордж Фридман, занимающийся геополитическими прогнозами, опубликовал книгу «Следующие сто лет», в которой указал, что Россия будет восстанавливать своё влияние и контроль над бывшими советскими республиками, воссоздавая систему буферных зон, которая существовала в советские времена. Тогда прогноз казался недоступным пониманию, однако сейчас, утверждает автор статьи, это геополитическая реальность. Фридман довольно точно предсказал и другие события, включая экономические проблемы Китая и недавнюю сделку США и Ирана.

Основатель аналитического агентства Stratfor и директор центра Geopolitical Futures Джордж Фридман поделился своим прогнозом и на 2016 год.

«Исламское государство» продолжит расширяться, несмотря на некоторые тактические просчёты. По прогнозу Фридмана, ИГ продолжит свою деятельность в таких странах, как Саудовская Аравия, Египет, Йемен и Ливия, а также в Юго-Западной Азии. Террористам ИГ будут противостоять США, в то время как Турция станет ключевым игроком на Ближнем Востоке. При этом Анкара продолжит внимательно наблюдать за действиями России в Сирии, сблизится с Вашингтоном и ещё больше отдалится от Москвы.

Кроме того, согласно прогнозу Джорджа Фридмана, напряжённая ситуация с беженцами в Европе обострится, а сам Евросоюз столкнётся с риском распада. Кризис в ситуации с беженцами, а также неспособность Европы заключить соглашение по Украине характеризуют собой постепенное раздробление ЕС. Государства станут ещё более автономными, и сила ЕС как единой организации уменьшится, предсказывает эксперт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга