TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи назвали имя заказчика убийства Немцова

Опубликовано 29.12.15 10:20 Следователи назвали имя заказчика убийства Немцова

Однако адвокат семьи Немцова скептически отнесся к словам СК о заказчике убийства.

В управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело по факту убийства политика Бориса Немцова, совершенного в городе Москве в феврале 2015 года. Сегодня в рамках расследования следователи намерены предъявить обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ), говорится на сайте СКР.

Уголовное преследование узюуимл еще одного соучастника - Беслана Шаванова в ноябре 2015 года прекращено по нереабилитирующим основаниям, в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном.

"В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений, и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование", - следует из релиза.

В январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу, и собранные материалы предъявить для ознакомления потерпевшим и их представителям, после чего - обвиняемым и их защитникам.

Причастность всех обвиняемых подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе заключениями более 70 сложных судебных экспертиз, допросами свидетелей, очными ставками, осмотрами предметов и документов, изъятых в ходе обысков по местам жительства обвиняемых и протоколами осмотров записей с камер видеонаблюдения, в том числе установленных на местах убийства, а также подхода и отхода соучастников, отмечает СКР.

Однако адвокат потерпевших по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Вадим Прохоров критически отозвался о версии следствия, назвавшего заказчиком преступления бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова.

"Организатором низшего звена - да. А заказчики - высокопоставленные люди", - заявил Прохоров "Интерфаксу".

По мнению адвоката, следователи называют предполагаемым организатором Мухудинова, "чтобы отвести удар от ближнего окружения главы Чечни Рамзана Кадырова".

"Кроме того, и Мухудинов пока не пойман, не допрошен, его местонахождение неизвестно, поэтому говорить о том, что он является заказчиком, нельзя", - отметил адвокат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга