TOP 10
Новости наших партнеров

В США присяжные оправдали полицейских, застреливших темнокожего подростка

Опубликовано 29.12.15 09:24 В США присяжные оправдали полицейских, застреливших темнокожего подростка

Резонансный инцидент произошел днем 22 ноября 2014 года в парке возле центра развлечений Cudell.

Коллегия присяжных в американском Кливленде отказалась предъявлять обвинение патрульному Тимоти Ломанну, который застрелил 12-летнего чернокожего подростка Тамира Райса с пневматическим пистолетом в руках.

Как заявил прокурор Тима Макгинти, в тот роковой момент правоохранители не могли точно знать, какое оружие было у мальчика, поэтому полицейские имели все основания опасаться за свою жизнь.

Как заявил помощник прокурора Мэтью Майер, было бы "чрезвычайно трудно" разглядетьь разницу между узштжюу игрушечным пистолетом и настоящим, так как у оружия подростка был удален оранжевый наконечник.

При этом Майер подчеркнул, что рост Тамира составлял 170 сантиметров, а его вес составлял 80 килограммов. Таким образом, у стражей правопорядка возникло убеждение, что подросток старше, чем есть на самом деле.

Резонансный инцидент произошел днем 22 ноября 2014 года в парке возле центра развлечений Cudell. В тот день полицейским сообщили о вооруженном мужчине. Прибывшие на место правоохранители увидели мальчика с неизвестным оружием.

Ему было приказано поднять руки, но когда тот отказался и засунул руку за пазуху, один из офицеров произвел выстрел ему в живот. Мальчика госпитализировали в тяжелом состоянии. Он скончался на следующий день. Также выяснилось, что его пистолет был пневматическим, уточняет Lenta.ru.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга