TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Минэнерго нашел виноватых в дестабилизации нефтяного рынка

Опубликовано 28.12.15 18:21 Глава Минэнерго нашел виноватых в дестабилизации нефтяного рынка

Причиной возникновения дисбаланса спроса и предложения на нефтяном рынке и последовавшего в результате падения цен стали действия конкретной страны, уверен Новак.

Саудовская Аравия дестабилизировала нефтяной рынок, увеличив добычу на 1,5 млн баррелей в сутки, заявил министр энергетики Александр Новак, передают

"Саудовская Аравия в этом году нарастила на 1,5 млн баррелей в сутки добычу, тем самым дестабилизировав ситуацию, по сути дела, на рынке. Кривая спроса и предложения, по оценке экспертов, может сойтись во втором полугодии 2016 г., что сбалансирует рынок", - отметил Новак и добавил, что повлиять на нефтяной рынок может и "новая добыча узчзхдх в Иране".

"После снятия ограничений нашим главным приоритетом является увеличение экспорта нефти до уровня, существовавшего перед введением санкций", - заявил 27 декабря министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангене.

В прошлую субботу управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (НИНК) Рокнеддин Джавади заявил, что Иран подписал ряд контрактов на поставку нефти и поставки начнутся после отмены санкций. При этом возможное дальнейшее падение цен на нефть не повлияет на решимость Ирана наращивать экспорт, пояснил директор. Иран готов увеличить поставки нефти на 500 млн баррелей в сутки и в ближайшие шесть месяцев довести их до 2 млн баррелей в сутки.

По данным ОПЕК, Саудовская Аравия в 2015 году резко увеличила объемы добычи нефти. Если в 2014 году среднесуточная добыча нефти на саудовских месторождениях составляла лишь 9,683 млн баррелей, то в третьем квартале 2015 года выросла до 10,266 млн баррелей, напоминает РБК.

Одновременно с увеличением добычи Саудовская Аравия наращивала и экспорт нефти на мировой рынок. Только в октябре 2015 года среднесуточный объем поставок вырос более чем на 3,5% — с 7,111 млн баррелей до 7,364 млн баррелей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга