TOP 10
Новости наших партнеров

Путин упразднил Роскосмос и ввел санкции против Турции

Опубликовано 28.12.15 13:51 Путин упразднил Роскосмос и ввел санкции против Турции

Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции.

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального космического агентства в связи с созданием госкорпорации «Роскосмос», сообщается на сайте Кремля.

Правительству поручено обеспечить «непрерывность осуществления передаваемых «Роскосмосу» полномочий и функций упраздняемого агентства», обеспечить проведение ликвидации агентства в установленные сроки, предоставить работникам агентства гарантии и компенсации, а также решить все финансовые и материально-технические вопросы, связанные с ликвидацией организации.

Указ вступает в силу с 1 января 2016 года.

Также президент России подписал указ, внесший изменения узшнхчш в документ от 28 ноября – тот самый, который ввел российские экономические санкции против Турции.

Одно из изменений касается ограничений работы в России турецких фирм. Теперь под санкции попадают не только зарегистрированные в Турции компании. Но и те предприятия, которые контролируют турецкие бизнесмены.

«Запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, а также для организаций, контролируемых гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории Российской Федерации по перечню, определяемому правительством Российской Федерации»,— говорится в тексте указа.

Кроме того, президент поручил определить перечень контрактов с Турцией, на которые не распространяются санкции. «Определить перечень контрактов, заключаемых с организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на поставку товаров и контрактов, заключаемых с организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, и с организациями, контролируемыми гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на поставку работ (услуг), имея в виду, что специальные экономические меры, предусмотренные настоящим указом, в отношении таких товаров, работ (услуг) не применяются»,— говорится в документе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга