TOP 10
Новости наших партнеров

Российские ученые обнаружили болезнь-невидимку, поражающую печень

Опубликовано 28.12.15 10:34 Российские ученые обнаружили болезнь-невидимку, поражающую печень

Как выяснилось, каждый третий россиянин страдает от опасной болезни-невидимки.

Помимо алкогольной болезни печени, как минимум, третья часть обследуемых жителей России страдает от жировой болезни печени. Исследование данного заболевания проводилось в 16 российских городах, где были изучены около 50 тысяч пациентов, которые проходили лечение амбулаторно. Для изучения заболевания  врачами не привлекались пациенты, у которых болезнь печени развивалась на фоне злоупотребления алкоголем, пишет PlanetToday.

Изучая не алкогольную жировую узшэсру болезнь печени, врачами было открыто это заболевание относительно недавно. Но исследования, которые были проведены, показали, что заболевание не только имеет широкий диапазон распространения, но и является очень опасным для жизни.

Если заболевание не лечить при начальном этапе, то в запущенной стадии она грозит циррозом и раком печени. На первом этапе заболевания в клетках печени происходит накопление жира, а основная ткань печени начинает заменяться на жировую. В итоге отягощенная жировой тканью печень может перейти в злокачественную опухоль.

Как выяснили специалисты, жировая болезнь печени может стать причиной смерти пациента, который никогда не употреблял алкоголь в дозе, что считается вредной для здоровья печени. Изменения в печени у абсолютно непьющих пациентов при заболевании жировой болезнью печени происходят точно такие же, как у злоупотребляющих спиртным людей.

В результате анализ данных показал, что неалкогольной жировой болезнью печени страдает каждый третий россиянин – 37,3% населения, отмечает Мир24.

Специалисты отметили, что в странах Европы данное заболевание фиксируется только у 10-24% жителей. Впервые о существовании болезни-невидимки стало известно относительно недавно. Первый доклад об угрозе даннойпатологии был сделан на международном гепатологическом конгрессе всего 20 лет назад.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга