TOP 10
Новости наших партнеров

Дворкович анонсировал отмену налога для большегрузов уже весной 2016

Опубликовано 28.12.15 10:21 Дворкович анонсировал отмену налога для большегрузов уже весной 2016

Вице-премьер Аркадий Дворкович рассчитывает, что в рамках доработки системы "Платон" к весне власти разработают систему патентов для автоперевозчиков.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович в эфире телеканаал "Россия 24" рассказал о том, что закон об отмене транспортного налога для автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн может быть принят Госдумой уже весной в рамках доработки системы "Платон".  Также правительство ведет работу над созданием системы патентов для индивидуальных автоперевозчиков, пишет "Прайм".

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству отменить транспортный налог для фур в рамках доработки системы уиюювуе взымания платы с большегрузов за проезд по трассам федерального значения "Платон". Поправки в соответствующий закон могут быть внесены в весеннюю рабочую сессию Государственной думы страны, рассказал Дворкович.

"Президент дал указания правительству принять меры по облегчению финансовой нагрузки на перевозчиков, а именно по отмене транспортного налога на соответствующие автомобили. Такой законопроект готовится и будет в весеннюю сессию принят. Также мы разработаем систему патентов для индивидуальных перевозчиков, чтобы малый бизнес, который в этой сфере есть, мог продолжать работать на легальной основе, уплачивая все платежи", - сообщил чиновник.

Система "Платон" заработала в России с 15 ноября. Она взимает плату за проезд с автомобилей грузоподъемностью больше 12 тонн. Сейчас большегрузы платят 1,53 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам. При этом с 1 марта 2016 года плата составит 3,06 рубля за километр. Деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. Внедрение системы сопровождалось жалобами дальнобойщиков на технические накладки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга