TOP 10
Новости наших партнеров

Лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан был госпитализирован из зала суда

Опубликовано 27.12.15 11:37 Лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан был госпитализирован из зала суда

Подозреваемого сразу по четырем уголовным делам лидера партии "Укроп" Корбана увезла карета "скорой помощи".

Лидера партии "Укроп" Корбана увезли на "скорой" из зала суда

Лидера украинской партии "Укроп" Геннадия Корбана, проходящего в качестве подозреваемого сразу по четырем уголовным делам, 26 декабря 2015 вывели из зала суда и поместили в карету "скорой помощи".

По информации "Интерфакса", машина медиков, куда поместили Корбана, в течение некоторого времени оставалась на территории суда, и затем отправилась в Институт сердечно-сосудистой хирургии имени Николая Амосова. 

Защитница подсудимого Оксана Томчук обвинила судью в подлоге. Адвокат, по узютклк ее словам, требовала остановить рассмотрение дела в отношении Корбана до момента осуществления уже назначенной и к тому же начатой судебно-медицинской экспертизы. Судья якобы удовлетворила ходатайство, однако в процессе формулировка была изменена: в ней "потерялась" часть про отсрочку судебного заседания. 

Вместе с тем Томчук подчеркнула, что настаивала на немедленной госпитализации Корбана из-за ухудшения его самочувствия, однако карета "скорой помощи" продолжала оставаться пустой. 

В итоге судья Днепровского районного суда Киева перенес рассмотрение дела на утро 27 декабря 2015 года.

Украинский телеканал "112" уточняет, что ранее Корбану была сделана операция на сердце. При этом Генпрокуратура страны подозревала политика в фальсификации диагноза и намеренном затягивании следствия. 24 декабря лидер партии "Укроп" был вызван в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинских экспертиз для прохождения экспертизы, однако тот уклонился от добровольного прибытия в указанное учреждение. 

Корбану вменяются четыре статьи Уголовного кодекса Украины: "Создание организованной преступной организации", "Присвоение денежных средств в особо крупных размерах", "Похищение людей", и "Незаконное завладение автомобильным транспортом".

По мнению однопартийцев Корбана, его задержание и обыски в отделениях организации связаны с политическим преследованием "Укропа", имеющего отношение к олигарху Коломойскому.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга