TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: спецпосланник России по Сирии тайно приезжал в Израиль для переговоров

Опубликовано 27.12.15 11:03 СМИ: спецпосланник России по Сирии тайно приезжал в Израиль для переговоров

По данным журналистов, спецпосланник Александр Лаврентьев пообщался с советником премьер-министра Израиля по национальной безопасности Йосси Кохеном.

По сообщению газеты Haaretz, в минувший четверг, 24 декабря 2015 года, специальный посланник президента РФ по урегулированию в Сирии Александр Лаврентьев посетил Израиль и обсудил обстановку в этой стране с высокопоставленными израильскими чиновниками.

Делегацию России во главе с Лаврентьевым принял советник премьер-министра Израиля по национальной безопасности Йосси Кохен. По данным высокопоставленного источника издания, Израиль на переговорах высказал свое мнение о содержании соглашения по Сирии, которое в будущем может быть узчзхдх заключено мировыми лидерами. При этом для Тель-Авива имеет большую важность недопущения терактов против Израиля с территории Сирии и предотвращение передачи оружия из Сирии ливанской организации "Хезболла".

Информация о визите российской делегации держалась в тайне. В свою очередь, МИД Израиля и офис премьер-министра воздержались от комментариев на этот счет.

Напомним, что 22 декабря российский президент Владимир Путин обсудил по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху сирийский кризис. Как отмечают в пресс-службе президента, инициатором разговора стала израильская сторона. Глава РФ акцентировал внимание на безальтернативности запуска межсирийских переговоров под эгидой ООН и продолжения бескомпромиссной борьбы с запрещенной в нашей стране группировкой "Исламское государство" и боевиками других экстремистских группировок, действующих в Сирии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга