TOP 10
Новости наших партнеров

Белый медведь убит взрывпакетом: на мучителя животного заведено уголовное дело (видео)

Опубликовано 26.12.15 13:32 Белый медведь убит взрывпакетом: на мучителя животного заведено уголовное дело (видео)

Кадры мучений были выложены в интернет и вызвали широкий резонанс в обществе.

Медведица погибла от взрывпакета: на виновника гибели заведено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в отношении человека, причинившего вред белой медведице на острове Врангеля, сообщает FlashNord со ссылкой на заявление источника в администрации Чукотского автономного округа. Ранее СМИ сообщали, что издевательства над животным могут обернуться тюремным сроком до трех лет.

Однако по какой статье возбуждено уголовное дело не уточняется, а также нет уиюиаил официального подтверждения на момент написания заметки нет.

Как белой медведица съела взрывпакет, выясняет следствие

Повар компании "Русальянс", которая ведет строительство объектов Министерства обороны РФ на острове Врангеля, взорвал белую медведицу, бросив ей взрывпакет вместо еды. Видеозапись инцидента была опубликована в Сети. Однако в заповеднике "Остров Врангеля" опровергали данную информацию, утверждая, что это была петарда, а медведица могла выжить, уйдя в дикую природу.

Белый медведь убит взрывпакетом. ВИДЕО 

Прокуратура Чукотского автономного округа в четверг начала проверку сообщений об убийстве медведицы. Накануне виновника инцидента оштрафовали на 3 тыс. рублей.

В связи с произошедшим глава Минприроды РФ Сергей Донской призвал следственные органы, прокуратуру и МВД расследовать преступление и наказать виновных. Кроме того, активисты ведут в Интернете сбор подписей, чтобы виновнику дали реальный срок. Прокуратура и МВД Чукотки начали проверку. Виновным может грозить до трех лет лишения свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга