TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Подмосковья назвал тарифы платной трассы М-11 катастрофичными

Опубликовано 25.12.15 20:44 Глава Подмосковья назвал тарифы платной трассы М-11 катастрофичными

Воробёв подчеркнул, что принятая модель не работает, так как люди просто не могут себе позволить столько платить за проезд.

Новая платная трасса М-11 от Москвы до Солнечногорска практически полностью пустует из-за высоких тарифов. Такое хаявление сделал губернатор Московской области Андрей Воробьев, передает «Интерфакс».

По словам губернатора, принятая концессионером модель не работает, так как люди не могут платить такую цену и пользуются бесплатным Ленинградским шоссе. В результате движение по этой трассе серьезно затруднено из-за пробок.

«Одна тысяча рублей в день - это уиююрсз катастрофа. Трасса, можно сказать, что пустая. Мы будем вести работу, но услышьте, что это банки кредитовали концессионера под модель, а он подписался, что будет так», - подчеркнул Воробьев.

Напомним, платный режим на участке с 15-го по 58-й км трассы М11 от Бусиновской транспортной развязки на МКАД до Солнечногорска введен 23 ноября. Полная стоимость проезда до аэропорта «Шереметьево» составляет от 100 до 250 рублей (в зависимости от дня недели), до Зеленограда - 150-350 рублей, а до Солнечногорска - 200-500 рублей.

Трасса стала самой дорогой в Европе. Стоимость проезда по ней в два-три раза выше, чем в странах ЕС по аналогичным дорогам.

Участком управляет Северо-Западная концессионная компания (СЗКК). Ее представители отказались комментировать слова Воробьева, напомнив только, что тарифы полностью соответствуют концессионному соглашению с государством от 2009 года.

 

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга