TOP 10
Новости наших партнеров

Украина назвала условия отмены моратория на выплату долга перед РФ

Опубликовано 25.12.15 19:55 Украина назвала условия отмены моратория на выплату долга перед РФ

Глава Минфина Украины заверила, что Украина добросовестно вела себя в вопросе реструктуризации долга РФ.

Глава Минфина Украины Наталия Яресько заявила, что мораторий на выплату долга Киевом перед Россией будет действовать до решения этого вопроса – либо суд его разрешит, либо будет проведена реструктуризация.

Она также заверила, что Украина добросовестно вела себя в вопросе реструктуризации долга РФ. Также, по ее словам, для Киева нет разницы в статусе этого долга.

«Я делаю все, и минфин с первого дня до этих изменений (в уиююафю правилах Международного валютного фонда), мы всегда вели себя добросовестно со всеми кредиторами, в том числе и с так называемым российским долгом», — заявила она в интервью.

Напромним, ранее Кабмин Украины ввел мораторий на выплату долга перед РФ на 3 миллиарда долларов, срок погашения которого выпадал на 20 декабря. При этом мораторий также распространяется на выплату 507 миллионов долларов двух украинских компаний российским банкам — КБ "Южное" и Укравтодор. Кабмин Украины готов судиться с Россией из-за долга в 3 миллиарда долларов.

Российские власти намерены взыскать весь долг, поэтому началась подготовка обращений в юридические инстанции. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отмечая, что политика украинского правительства нарушает международные обязательства, поручил готовить обращение в суд о взыскании долга Украины перед Москвой в размере 3 млрд долларов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга