TOP 10
Новости наших партнеров

Генштаб показал фото и видео тысяч бензовозов ИГИЛ по пути в Турцию

Опубликовано 25.12.15 17:16 Генштаб показал фото и видео тысяч бензовозов ИГИЛ по пути в Турцию

В Генштабе РФ рассказали о контрабанде нефти из Ирака в Турцию. Разведка засекла 12 тысяч таких бензовозов.

Российская разведка засекла почти 12 тысяч бензовозов и фур на турецко-иракской границе в пропускном пункте в районе Захо, заявил в пятницу начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает "Интерфакс".

"На момент съемки в районе Захо с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11 775 бензовозов и фур. Из них 4 530 на территории Турции, 7 245 - в Ираке", - сказал Рудской журналистам.

Он отметил, что через пункты пропуска следует нефть, добытая как в Ираке, так и в Сирии. Перевозить сирийскую уиюювуе нефть через Ирак террористов вынуждают эффективные действия российской авиационной группировки.

По словам Рудского, маршрут транспортировки ведет из сирийской провинции Дейр-Эз-Зор, находящейся под контролем ИГИЛ (организация запрещена в РФ), через приграничные населенные пункты Гуна и Телль-Сфук (Сирия) в направлении Мосул и Захо на территории Ирака.

Колонны "наливников" следуют кратчайшим путем к сирийско-иракской границе, которую пересекают в районе населенного пункта Телль-Сфук, уточнил генерал.

"Однако, несмотря на значительный "крюк", конечной точкой контрабандного маршрута по-прежнему остается Турция", - отметил Рудской.

Интенсивность, с которой наши летчики уничтожают объекты и позиции террористов, а также их инфраструктуру и источники финансовой подпитки впечатляют. Менее чем за три месяца экипажи выполнили 5240 вылетов. Из них 145 рейдов на счету  стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации. Эти данные в пятницу на брифинге в Национальном центре управления обороной РФ привел начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской. По его словам, Воздушно-космические силы России ежедневно наносят ракетно-бомбовые удары опорным пунктам, скоплениям военной техники и живой силе террористов. "Для этого создана многоуровневая система разведки, обеспечивающая достоверное выявление целей боевиков", - подчеркнул генерал, которого цитирует "РГ".

Кроме того, наши военные постоянно контактируют с командованием сирийских правительственных войск и отрядов патриотически-настроенной оппозиции. От них регулярно поступает дополнительная информация о вновь выявленных объектах террористов.

"После их доразведки принимается решение на авиационные удары, - сообщил Рудской. - Это значительно повышает оперативность и эффективность поражения объектов боевиков".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга