TOP 10
Новости наших партнеров

Греф увидел положительные моменты в дальнейшем падении нефти и рубля

Опубликовано 25.12.15 13:55 Греф увидел положительные моменты в дальнейшем падении нефти и рубля

Глава Сбербанка Герман Греф предсказал продолжение тренда на ослабление рубля и нефти в 2016 году.

Глава Сбербанка Герман Греф прогнозирует в следующем году дальнейшее ослабление рубля.

"Цены на нефть очень сильно связаны с политикой ФРС. Ключевые тренды все связаны с дальнейшим понижением. Доллар будет, скорее всего, укрепляться. С точки зрения монетарной ситуации цена на нефть должна падать. Естественно, рубль будет снижаться", — прокомментировал Греф ситуацию в экономике в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы видим, что предложение на рынке нефти будет в следующем году узшэчвю расширяться, а спрос, еще в этом году такая теплая зима, будет падать. Скорее всего, цена будет колебаться на нынешнем уровне плюс-минус. Если в следующем году макроэкономика будет стабильной, мы говорим о цене 45-50, то тогда мы в следующем году видим, что будет последовательно падать ключевая ставка ЦБ, инфляция и ставки по кредитам", — отметил глава Сбербанка.

По прогнозу Грефа, стоимость барреля нефти в 2016 году будет колебаться на нынешнем уровне 35–36 долларов «плюс-минус 10% в обе стороны», передает НТВ.

Глава «Сбербанка» также отметил, что экономику России спас «исторический шаг ЦБ», который отпустил рубль в свободное плавание. По словам Грефа, курс рубля не имеет значения, когда речь идет о спасении экономики.

«Рубль имеет негативную историю с точки зрения того, что инвестиционная активность была связана с привлечением иностранных технологий — возможности по их приобретению будут ограничены. Это плохие новости. Хорошая новость заключается в том, что слабый рубль — драйвер в развитии экономики на экспорт», - заявил Герман Греф.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга