TOP 10
Новости наших партнеров

Медведица съела петарду: теперь следствие выясняет, жива она или нет (видео)

Опубликовано 25.12.15 09:57 Медведица съела петарду: теперь следствие выясняет, жива она или нет (видео)

На Чукотке полиция допросит очевидцев вероятного убийства белой медведицы на острове Врангеля.

Белая медведица, последние новости 25.12.2015: инцидент с белой медведицей и взрывпакетом проверяет прокуратура

Сотрудники прокуратур Чукотского автономного округа приступили к проверке инцидента с жестоким обращением с белой медведицей на острове Врангеля, в еду которой подложили взрывпакет.

Опубликованные в Сети кадры страшных мучений редкого животного, занесенного в Красную книгу, шокировали общественность и вызвали широкий резонанс.

"Проверка по факту жестокого обращения с животным только узюгимб начата. Мы изучаем все обстоятельства дела, в том числе видео и материалы из интернета", — цитирует РИА Новости источник в прокуратуре.

Убийство белой медведицы на острове Врангеля потребовали расследовать депутаты

Ранее с требованием провести расследование инцидента выступили глава Минприроды РФ Сергей Донской, а также депутат Государственной думы Олег Михеев, президент палаты адвокатов Константин Добрынин и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Так, в письме на имя главы МВД Владимира Колокольцева Клишас заявил, что инцидент с белой медведицей произошел "предположительно, на арктической стройке Министерства обороны РФ".

"Согласно опубликованным материалам, белая медведица некоторое время прикармливалась работниками компании "Русальянс", - написал он отметив, что затем в одно из кормлений животному якобы подбросили взрывпакет.

Белая медведица съела петарду ВИДЕО

Депутат Михеев в своем запросе на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки указал на видеосъемку убийства животного.

"Тем более, в данном случае речь идет о животном, занесенном в России в Красную книгу, а с 1957 года введен запрет на охоту на белого медведя", — почеркнул он.

Парламентарий предположил, что, по всей видимости,  могли иметь место признаки преступления по статье "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга