TOP 10
Новости наших партнеров

ФСБ установила структуры, причастные к теракту с А321 на Синае

Опубликовано 24.12.15 16:04 ФСБ установила структуры, причастные к теракту с А321 на Синае

Глава ФСБ отчитался об успехах в расследовании теракта на борту А321.

Спецслужбы продолжают работу над установлением причастных к теракту, в результате которого потерпел крушение самолёт А321 над Синаем, заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников, передает "Интерфакс-АВН".

"Работа продолжается, есть примерная принадлежность структур, которые могут иметь отношение этому. Но работы очень много", - сказал Бортников журналистам.

О том, что причиной крушения А321 над Синаем стал теракт, произведенный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, доложил глава ФСБ Александр Бортников на совещании, которое глава узтлкан российского государства провел сразу по возвращении из Турции с саммита "двадцатки", добавляет ТАСС.

"Можно однозначно сказать, что это террористический акт", - заявил Бортников. По его словам, на обломках и вещах обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

"По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", - сообщил глава ФСБ.

Он пояснил, что выводы были сделаны специалистами после тщательного исследования личных вещей, багажа пассажиров и частей потерпевшего крушение лайнера.

Версия о том, что причиной авиакатастрофы мог стать теракт, прозвучала еще в первые дни после ЧП. О ней, в частности, активно писали зарубежные СМИ, ссылаясь на данные, полученные из источников в западных спецслужбах. В то же время российские власти и компетентные органы призывали не торопиться с выводами и дождаться окончания следствия, которое скрупулезно изучает все возможные версии.

31 октября потерпел катастрофу самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Лайнер разбился на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета, погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту сработало взрывное устройство. Происшествие квалифицировано как теракт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга