TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Счетная палата проводит проверку "Роснано"

Опубликовано 24.12.15 10:36 СМИ: Счетная палата проводит проверку "Роснано"

Специалисты проверяют использование средств, привлеченных под госгарантии с 2010 по 2015 год.

Проверку деятельности ОАО "Роснано" начала Счетная палата Рф. Специалисты проверяют использование средств, привлеченных под государственные гарантии в 2010–2015 годах.

Как пишут "Известия" со ссылкой на источник в контрольном ведомстве, проверка началась ещё в декабре и идет она меньше месяца, причем проверка будет проведена особенно тщательно не только в связи с недавними заявлениями главы "Роснано" Анатолия Чубайса, но и в связи с прошлыми уголовными делами, возбужденными после проверки СП в 2013 году.

Эксперты считают, что узютклк по итогам нынешней проверки бюджет "Роснано" будет сокращен, и госкомпании придется взять курс на экономию в кризисной ситуации, так как "очень много денег"  у "Роснано" стало не от их основной деятельности, а в результате переоценки валютных активов.

Напомним, что 21 декабря 2015 года в новомодном московском клубе Duran Bar прошел корпоратив для 415 сотрудников "Роснано". Опубликованное видео с вечеринки спровоцировало бурную реакцию со стороны общественности, СМИ и полиитков. 

В ответ в пресс-службе госкорпорации заявили, что члены правления Фонда инфраструктурных и образовательных программ "Роснано" и УК "Роснано" оплатили предновогоднее мероприятие для сотрудников из личных средств, в общая стоимость праздника составила 2,238 млн рублей.

После этого депутат Госдумы, лидер партии "Родина" Алексей Журавлев направил запросы в Генпрокуратуру и Счетную палату с требованием проверить расходование бюджетных средств госкомпанией.

Напомним, что в 2013 году уже проводилась проверка деятельности "Роснано". Тогда Счетная палата выявила серьезные нарушения, которые вылились в уголовные дела в отношении топ-менеджеров организации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга