TOP 10
Новости наших партнеров

Впервые за 40 лет США заключили контракт на экспорт нефти

Опубликовано 24.12.15 10:22 Впервые за 40 лет США заключили контракт на экспорт нефти

Компания из США заключила первый контракт на экспорт нефти с 70-х годов.

Американская компания в среду объявила о заключении первого контракта на экспорт нефти, став первым экспортером нефти из США с середины 1970-х годов. Enterprise Products Partners LP, базирующаяся в Техасе, в январе отгрузит на экспорт 600 тыс. тонн баррелей нефти. Возобновление экспорта стало возможным после недавнего снятия запрета на экспорт этого топлива из США, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Покупателем партии станет трейдер Vitol Group, которая отправит уиюешуэ сырье на свой НПЗ в Швейцарии. Между тем цены на торгуемую в США нефть WTI в четверг вновь выше Brent. Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени подорожали на 0,2% - до $37,45 за баррель, свидетельствуют данные агентства Bloomberg. Котировки фьючерсов на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени повысились на 0,5% - до $37,67 за баррель.

Стоимость американской марки WTI превышает котировки североморской Brent впервые за последние четыре года.

По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе упали на 5,88 млн баррелей. При этом эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали роста на 1 млн баррелей. Сократилось и число работающих нефтяных скважин.

На этом фоне с начала недели нефть подорожала более чем на 8%.

Экспорт нефти из США был запрещен на фоне энергетического кризиса, возникшего после того, как в 1973 году арабские страны ввели нефтяное эмбарго в отношении Соединенных Штатов и государств Западной Европы за поддержку Израиля, напоминает ТАСС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга