TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Меркель поделилась c британскими спецслужбами данными о России

Опубликовано 24.12.15 08:18 СМИ: Меркель поделилась c британскими спецслужбами данными о России

Глава Германии предоставила информацию в ходе встречи с руководителями спецслужб Великобритании.

Газета Times со ссылкой на источник в канцелярии премьер-министра Великобритании Дэвина Кэмерона пишет о том, что канцлер Германии Ангела Меркель во время своего визита в Лондон поделилась с руководителями британских спецслужб информацией о России.

Встреча главы ФРГ и руководства спецслужб Великобритании прошла в присутствии Кэмерона в его загородной Чекерс во время визита Меркель в Лондон в минувшем октябре. Как утверждает издание, со стороны британских спецслужб на встрече присутствовали уиншшац глава службы контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер, руководитель внешней разведки Великобритании Ми-6 Алекс Янгер и директор Центра правительственной связи Великобритании Роберт Ханниган.

Британцы предоставили Меркель данные об угрозе, которую являют собой боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".

"Лидер Германии, в свою очередь, поделилась информацией с главами MI5, MI6 и GCHQ о президенте Путине, нестабильности на Украине и ситуации в Крыму", — отмечают журналисты издание.

По данным Times, подробные сведения оказались "очень информативными" для Меркель. Также эти данные касались и иностранных боевиков, воюющих на территории Сирии и Ирака, и угрозе радикализации.

"У них было длительное обсуждение Сирии … и России", — подчеркнул источник в канцелярии премьера.

Как отмечает РИА Новости, представители британских и немецких спецслужб регулярно обмениваются информацией на официальном уровне, но встречи, в ходе которых главы британских спецслужб напрямую предоставляют сведения канцлеру ФРГ и получают от него данные, достаточно редки.

В свою очередь, информацию об обмене данными между Ангелой Меркель и британской разведкой прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Обмениваться мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня, а это самые актуальные вопросы международной повестки дня - это и Россия, и отношения Евросоюза с Россией, и борьба с международным терроризмом, обмен мнениями - это вполне естественно. Это обычная практика в международных делах", - сказал он, отметив, что в Кремле не знают об этих переговорах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга