TOP 10
Новости наших партнеров

Песков прокомментировал заочный арест Ходорковского

Опубликовано 23.12.15 22:41 Песков прокомментировал заочный арест Ходорковского

В свою очередь швейцарские власти допустили выдачу экс-главы нефтяной компании.

Заочный арест бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского никак не связан с опасениями президента России Владимира Путина, речь идет об уголовном преступлении, заявил "Интерфаксу" пресс-секретаря главы государства Дмитрий Песков. По его словам, расследование ведется на предмет обвинения, которое было высказано следственными органами. 

«На этот раз (обвинения) не касается экономики, они касаются участия в убийстве, то есть это чистая уголовщина. Поэтому, во-первых, это не опасения Путина, а речь идет об уиюяхдд обвинении в причастности к уголовному преступлению», — прокомментировал пресс-секретарь заявление Ходорковского, который говорил, что Путин видит в нем экономическую и политическую угрозу. 

Также Песков прокомментировал слова Ходорковского, который заявил, что «не пройдет и десяти лет и режим в России поменяется». Пресс-секретарь напомнил, что через три года пройдут выборы. «Но это не режим, это президентские выборы», — сказал он.

Отметим, что ранее Ходорковского заочно арестовали и объявили в розыск днем 23 декабря. Решение о заочном аресте Ходорковского избрали после рассмотрения ходатайства управления расследования особо важных дел Следственного комитета. Ранее его привлекли в качестве обвиняемого по статье «организация убийства и покушения на убийство двух и более лиц».

В свою очередь швейцарские власти допустили выдачу экс-главы нефтяной компании. Так, в ответ на письменный запрос радиостанции "Говорит Москва" в Министерстве юстиции и полиции Швейцарии сообщили, что не могут прокомментировать, намерены ли в ближайшее время экстрадировать Ходорковского, так как подобная информация конфиденциальна. В то же время в ведомстве заявили, что экстрадиция из Швейцарии в Россию в принципе возможна на основе Европейской конвенции о выдаче.

Разъясняется, что в соответствии с решениями швейцарского Федерального Верховного суда, экстрадиция возможна только в том случае, если российские власти предоставят гарантии исполнения основных прав. "Швейцарское Федеральное управление юстиции рассмотрит арест Ходорковского только на основании официального запроса о выдаче", — подчеркнуто в ответе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга