TOP 10
Новости наших партнеров

МАК назвал причину крушения Боинга в Казани в 2013 году

Опубликовано 23.12.15 22:17 МАК назвал причину крушения Боинга в Казани в 2013 году

Причиной трагедии стали сразу несколько недочетов.

Международная авиационная комиссия опубликовала итоги расследования причины крушения Боинга в Казани в ноябре 2013 года, сообщает ТАСС. Основной причиной стала неподготовленность экипажа воздушного судна.

Согласно отчету, причиной авиакатастрофы стали недостатки в выявлении факторов опасности и контроля уровня рисков. Также важную роль сыграла и неработоспособность системы управления безопасностью полетов в авиакомпании. 

В документе указывается и на отсутствие контроля за уровнем узтцуеу подготовки членов экипажа со стороны авиационных властей всех уровней. Это привело к допуску к полетам неподготовленного экипажа. 

Напомним, трагедия произошла 7 ноября 2013 года. Пассажирский самолет Boeing 737-53A авиакомпании "Татарстан", выполнявший регулярный рейс U9363 по маршруту Москва (Домодедово) - Казань, при посадке в аэропорту назначения потерял высоту, упал и загорелся. Крушение произошло во время ухода на второй круг.

В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту 50 человек - 44 пассажира (в том числе двое несовершеннолетних) и шесть членов экипажа. В числе погибших был сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов и глава Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) республики Александр Антонов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга