TOP 10
Новости наших партнеров

Биологи нашли причину компьютерной зависимости в мозге человека

Опубликовано 23.12.15 11:20 Биологи нашли причину компьютерной зависимости в мозге человека

Американскими учеными найдены аномалии в структуре мозга заядлых геймеров.

Американские учёные установили, что причиной зависимости подростков от компьютерных игр могут являться аномалии некоторых участков головного мозга. Результаты исследования опубликованы в британском медицинском журнале Addiction Biology, выдержки из которого приводит ИА REGNUM.

Исследование провела группа американских учёных из Университета Юты (Солт-Лейк-Сити, США). Научное открытие комментирует физиолог университета Джеффри Андерсон.

В эксперименте было задействовано 200 подростков, замеченных в пристрастии компьютерным играм. Определялись реакции нервной системы узшнхчш человека на раздражители.

Выявлены некоторые нехарактерные реакции мозга на раздражители. Из-за аномально реакции геймеры предпочитают продолжать игру в ущерб отдыху, еде и другим важным делам.

«Большая часть из этих изменений, которые нам удалось обнаружить, обычно считаются благотворными. Но иногда, как это случается, полезные изменения нельзя отделить от проблем, которые они неизбежно влекут за собой, в том числе и игроманию», — сообщил Андерсон.

Оказалось, что мозги всех игроманов обладали одной общей чертой – два региона их мозга – задняя часть передней коры (DPFC) и височно-теменной узел (TPJ) были чрезмерно сильно связаны между собой и заметно активнее обменивались информацией во время игры, чем у здоровых людей, уточняет РИА Новости.

Как объясняет биолог, TPJ отвечает за сбор информации об окружающем мире из органов чувств, а DPFC – за функционирование рабочей памяти, планирование действий, абстрактное мышление и поиск новой информации и объектов в данных, поставляемых из височно-теменного узла. К тому же, эти части мозга участвуют в работе особой "сети", определяющей самые важные объекты для человека и игнорирующей все остальные раздражители.

Чрезмерно сильная связь между этими регионами, по словам Андерсона, делает человека более импульсивным, нацеленным на поиск новых ощущений и знаний и заставляет его быстрее терять концентрацию и забывать о долгосрочных планах. Это, как считают авторы статьи, может объяснять большинство  нарушений в поведении, которые характерны для игроманов.

Университет Юты — самое большое и значительное высшее учебное заведение штата Юта, США. Согласно Шанхайскому рейтингу вузов занимает 79 место в мире.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга