TOP 10
Новости наших партнеров

В Вашингтоне средь бела дня ограбили охранника Обамы: украли оружие и значок

Опубликовано 23.12.15 09:05 В Вашингтоне средь бела дня ограбили охранника Обамы: украли оружие и значок

Пострадавший сотрудник работает в подразделении, занимающемся охраной президента США.

В центре американской столицы у агента Секретной службы США — ведомства, занимающегося охраной первых лиц государства, — украли значок агента, пистолет, рацию, наручники и USB-накопитель, передает НТВ.

Ограбление произошло среди бела дня, когда сотрудник Секретной службы припарковал личный автомобиль возле здания своей работы в центре Вашингтона и вышел из машины.

Представители Секретной службы США отказались давать прессе официальные комментарии по этому происшествию. Но подчеркнули, что все USB-накопители агентства зашифрованы уиншшац и запаролены, так что произошедшее не приведет к утечке служебной информации, не отразится на работе Секретной службы и не несет угрозы безопасности лиц, которых охраняет ведомство.

Журналистам телекомпании CNN удалось ознакомиться с протоколом, оформленным в полицейском участке Вашингтона. В документе, по их словам, имя и фамилия потерпевшего не упоминаются. Известно, что он приписан к подразделению охраны президента Барака Обамы, пишет "РГ".

Год назад Секретная служба США оказалась в центре сразу нескольких скандалов, которые стоили должности прежней начальнице ведомства Джулии Пирсон. В сентябре 2014 года агенты не смогли предотвратить проникновение в резиденцию президента США страдающего психическими расстройствами отставного военного Омара Гонсалеса. Он перемахнул через забор и вбежал внутрь Белого дома. При разбирательстве работы Секретной службы всплыл и скандал 2012 года, когда агенты ведомства были уличены в пьянстве и связях с колумбийскими проститутками. Белый дом безуспешно пытался замять эту историю.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга