TOP 10
Новости наших партнеров

Черногорию официально пригласили в НАТО

Опубликовано 23.12.15 08:56 Черногорию официально пригласили в НАТО

Вице-премьер и министр иностранных дел и европейской интеграции Игорь Лукшич получил сегодня письмо от генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Вице-премьер и министр иностранных дел и европейской интеграции Игорь Лукшич получил сегодня письмо от генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, которым Черногория официально приглашается начать процесс вступления в альянс, сообщил вечером во вторник МИД в Подгорице.

"В соответствии с установленной процедурой, после получения пригласительного письма ожидается открытие переговоров о вступлении, которые продлятся несколько месяцев. По завершении переговоров государства-члены подпишут протокол о вступлении Черногории в Североатлантический альянс, и узтлкан начнется процесс ратификации. Протокол позволит Черногории участвовать в большинстве саммитов НАТО", — говорится в сообщении на официальном сайте правительства Черногории. Его цитирует РИА Новости.

В тексте, опубликованном министерством иностранных дел, отмечается, что Черногория с полной самоотдачей продолжит исполнять свои обязательства согласно евроатлантической интеграционной программе.

Согласно процедуре вступления в НАТО, должны начаться переговоры, которые продлятся несколько следующих месяцев. По итогам этих переговоров страны-участницы альянса должны подписать протокол о приеме Черногории в свои ряды и начать процесс его ратификации, напоминает "Интерфакс".

Черногория собирается продолжить выполнять требования по вступлению в НАТО.

Ранее премьер-министр Черногории Мило Джуканович заявил, что его страна рассчитывает сохранить теплые отношения с Россией даже после вступления в НАТО. Также он пообещал не вводить визы для россиян в будущем.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга