TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: турецкий текстиль попал под негласный запрет

Опубликовано 23.12.15 08:06 СМИ: турецкий текстиль попал под негласный запрет

Проблемы могут затронуть марки одежды Zara, Mango, Lacoste и Adidas.

Турецкий текстиль и ткани, не входящие в список санкционных товаров РФ, попал под негласный запрет на ввоз. Как пишет "Коммерсантъ", это следует из послания зампреда думского комитета по конституционному законодательству Вадима Соловьева в адрес премьер-министра нашей страны Дмитрия Медведева и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

"Закупленные в Турции по контрактам с турецкими производителями ткани до сих пор остаются в Турции, перевозчики отказываются уиэуадх их доставлять, либо машины с товаром стоят в транзитной зоне между Украиной и Россией", — отмечает Соловьев. 

По его словам, отсутствие сырья способно остановить российские предприятия, и к тому же данный вид продукции даже не вошел в список санкций против Турции, действие которых начинается с Нового года.

Как уточняет автор письма, "на практике таможенные органы создают препятствия для осуществления коммерческой деятельности многочисленных компаний подобного профиля в России".

Многие бренды импортируют готовую одежду из Турции в Россию. В их числе Zara, Bershka, Lacoste, Adidas, Mango и Modis. По словам Соловьева, речь идет о поставках импортного товара на суммы от $6,1 до $66 млн.

Как заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов, в министерстве знакомы с письмом депутата. При этом ведомство мониторит возможные срывы поставок тканей и сырьевых ресурсов. Также в Федеральную таможенную службу направлен перечень российских предприятий, производство которых зависит от поставок из Турции. Вместе с тем ранее Евтухов говорил о том, что уже в ближайшее время эмбарго могут установить официально.
 
Наличие проблем с провозом турецких товаров подтвердил президент Союзлегпрома Андрей Разбродин. Он рассказал, что трудности появились при ввозе тканей, полуфабрикатов и фурнитуры из Турции. При этом в объединении предлагают запретить ввоз готовой продукции из Турции, так как это может благоприятно сказаться на развитии производства внутри страны.

В свою очередь, в пресс- службе ФТС заверили, что турецкие товары на рынок допускаются "в соответствии с заявляемой таможенной процедурой" при отсутствии нарушений.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ограничение поставок тканей и одежды из Турции может привести к росту цен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга