TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: к взрыву в жилом доме в Волгограде причастна семья "черных копателей"

Опубликовано 22.12.15 10:03 СМИ: к взрыву в жилом доме в Волгограде причастна семья "черных копателей"

Тем временем в Волгограде при разборе завалов дома, разрушившегося от взрыва, обнаружен второй и третий погибший.

Вчера поздно вечером спасатели при разборе завалов на месте взрыва в жилом доме в Волгограде нашли фрагменты тела второго погибшего. Как сообщили в оперативном штабе, останки были обнаружены на уровне седьмого этажа, недалеко от эпицентра взрыва, пишет "РГ".

Первое тело удалось опознать при помощи родственников. Погибшим оказался 76-летний пенсионер из 64-й квартиры на узюкинж седьмом этаже. Именно там, по предварительной информации МЧС, произошел взрыв.

Порзже тело еще одного погибшего обнаружено в ходе разбора завалов в районе второго этажа обрушившегося в Волгограде жилого дома. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе МЧС РФ, развернутом на месте ЧП.

"В ходе работы по разбору завалов обнаружено тело третьего погибшего. Его личность в настоящий момент уточняется. Предположительно, это девушка", - сообщил источник

Также опознан второй погибший от взрыва газа в Волгограде - им оказался 25-летний житель квартиры №64, где произошел взрыв, сообщила корр. ТАСС представитель регионального управления СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая.

"Второй погибший - это мужчина, стоящий на учете в психоневрологическом диспансере. Он является внуком первой жертвы - 76-летнего пенсионера, также проживавшего в этой квартире и обнаруженного спасателями ранее", - уточнила Куницкая.

Работы по разбору завалов по улице Космонавтов в Волгограде продолжались практически всю ночь при искусственном освещении. К шести утра с места ЧП вывезли без малого 900 кубометров строительных конструкций, три четверти от всего объема мусора.

Как сообщает РИА Новости, с места обрушения уже вывезены три четверти конструкций объемом 830 кубометров.

Тем временем, по данным волгоградского управления Следственного комитета, остается неизвестной судьба еще нескольких человек, в том числе жильцов квартиры 64. Под завалами также может находиться девушка, пришедшая незадолго до взрыва газа в дом в гости к приятелям.

38 квартир обрушились в результате взрывов бытового газа в жилом доме на улице Космонавтов в Волгограде. Начавшийся от взрыва пожар спасателям удалось локализовать только через четыре с лишним часа. На месте обрушения найдено тело одного погибшего, еще 12 пострадавших были госпитализированы, один из них остается в тяжелом состоянии. Всего в обрушившемся подъезде проживали порядка 150 человек.

Спасатели говорят, что судьба всех пропавших без вести станет известна только после того, как удастся разобрать все рухнувшие перекрытия и попасть в квартиры, поврежденные взрывом. Что касается самого дома, то специальная комиссия подтвердила, что он не подлежит восстановлению и будет снесен. Теперь решается вопрос о предоставлении жилья всем, кто оказался без крова, передает НТВ.

Первый погибший — житель квартиры №64, где и произошла детонация. По словам соседей, взрыв раздался, когда дверь в квартиру открыл его сын. Он сейчас в больнице, как и внук, которого Следственный комитет уже поставил «на карандаш».

В доме эту семью не любили и побаивались: поговаривали даже, что они — «черные копатели». Приходя в себя, пострадавшие недобро вспоминают жителей нехорошей квартиры.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга