TOP 10
Новости наших партнеров

Обама и Путин стали самыми узнаваемыми политиками в мире

Опубликовано 22.12.15 09:13 Обама и Путин стали самыми узнаваемыми политиками в мире

При этом Путин оказался восьмым в рейтинге одобрения, но вторым по узнаваемости в мире.

Президент США Барак Обама и российский лидер Владимир Путин – самые узнаваемые лидеры мира, свидетельствуют данные опроса Gallup International, проведенного в 65 странах мира. При этом, если Обама лидирует по рейтингу всеобщего одобрения, то в отношении Путина мнение респондентов разделилось, что отбросило российского президента на восьмую строчку рейтинга, пишет ПОЛИТ.ру.

Согласно результатам исследования, 59% респондентов положительно оценивают Барака Обаму, отрицательную реакцию он вызывает лишь у 29% опрошенных. Наибольшей популярностью американский лидер пользуется в Южной Азии (76%), в уияхрах странах ЕС (67%), в Латинской Америке (65%), в Африке южнее Сахары (65%), а также в Восточной Азии (65%).

На втором месте рейтинга – канцлер ФРГ Ангела Меркель, чью политику поддерживают 42% респондента во всем мире. Отрицательно о ней отозвались 29% опрошенных. Тройку лидеров замыкает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, которому симпатизируют 37% респондентов. Негативно его оценивают 28% опрошенных.

Положительно к российскому лидеру Владимиру Путину относятся 33% опрошенных по всему миру. При этом, согласно исследованию, он вызывает негативную оценку 43% опрошенных. Наибольшей поддержкой Путин пользуется в постсоветских странах (55%), а наиболее негативные оценки его деятельность вызывает в странах ЕС и Европы (67%) и в Северной Америке (65%).

При этом президент WIN/Gallup International Жан-Марк Леже, комментируя результаты опроса, отметил, что по результатам опроса также определились два наиболее узнаваемых лидера,— ими стали Барак Обама и Владимир Путин, пишет "Коммерсантъ".

«В то время как популярность президента Обамы дома в последние годы сталкивалась с проблемами, на мировой арене он остается наиболее популярным руководителем. Президента Путина, с одной стороны, очень хорошо воспринимают дома, в самой большой стране в мире, но глобально его репутация менее положительна»,— заявил господин Леже.

Отмечается, что в опросе приняли участие почти 64 тыс. человек, которых попросили высказать свое отношение к десяти мировым лидерам — США, Германии, Великобритании, Франции, России, Китая, Индии, Бразилии, Саудовской Аравии и Ирана. Опрос был проведен в период с сентября по декабрь 2015 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга