TOP 10
Новости наших партнеров

Про тигра Амура и козла Тимура хотят снять полнометражный мульфильм

Опубликовано 22.12.15 08:43 Про тигра Амура и козла Тимура хотят снять полнометражный мульфильм

Соответствующее предложение поступило в Министерство культуры РФ.

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев обратился в Министерство культуры РФ с предложением снять мультфильм по мотивам дружбы тигра Амура и козла Тимура.

В своем послании Мезенцев назвал отношения между тигром и козлом "символом чистой и трогательной дружбы", которая способна научить детей доброте. Он считает, что "показательная и поучительная история о дружбе тигра и козла могла бы лечь в основу мультфильма для детей".

"История дружбы — это "зеркало" для людей: каждый может узшэсру посмотреть, как заботливо относятся друг к другу животные, и посмотреть на себя — на отношения между людьми", - цитируют письмо "Известия".

Дмитрий Мезенцев заверил, что сафари-парк будет оказывать содействие в создании мультфильма. Также он выразил готовность объявить сбор средств на эти цели. При этом он считает, что мультфильм об Амуре и Тимуре мог бы "стать продолжением" таких полюбившихся советских мультфильмов, как "Маугли", "Винни-Пух", "Ну, погоди!".

Представители Минкультуры, в свою очередь, пообещали рассмотреть обращение Мезенцева в установленном порядке.

"Каждый год определяется тематика фильмов, которую ведомство считает приоритетной. Что касается плана и программы мероприятий на 2016 год (Год российского кино), то в настоящее время они прорабатываются и должны быть представлены в январе следующего года", — добавили в ведомстве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга