TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 22 декабря 2015: нефть удерживает рубль от коррекции - эксперты

Опубликовано 21.12.15 18:30 Курс доллара на сегодня, 22 декабря 2015: нефть удерживает рубль от коррекции - эксперты

Курс валют на 22 декабря 2015: официальный курс евро превысил 77 рублей.

Официальный курс доллара на 22 декабря 2015, ЦБ РФ

Банк России снизил официальный курс доллара и повысил курс евро на 22 декабря. Так, курс евро на завтра поднялся на 8 копеек и составил 77,48 рубля, а курс доллара на 22 декабря был понижен регулятором на 7 копеек - до 71,25 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на 22 декабря 2015 уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 0,14 копейки - до 74,05 рубля.

Прогноз курса доллара на конец 2015 года в России от финансовых аналитиков

Курс уиююафю рубля продолжает следовать за нефтяными котировками. Напомним, что цена за баррель "черного золота" марки Brent снизился до отметки 36,1 доллара. По словам заместителя директора аналитического департамента "Альпари" Дарьи Желанновой, пока на рынке не ожидается резкой смены конъюнктуры, так как уже отыграны  все события, в том числе повышение ставок ФРС.

Она отметила, что 23 декабря будут опубликованы данные по объему запасов от API и американского Министерства энергетики, а на прошлой неделе запасы выросли на 4,8 миллиона баррелей, тогда как ожидания их снижения составляли 3,5 миллиона баррелей. К тому же, по словам аналитика, рынок будет реагировать на показатели добычи.

Эксперт напоминает, что в минувшую пятницу в США отменили запрет на экспорт сырой нефти, который действовал в стране с 1975 года. Данное решение оказало давление на нефтяные котировки, но пока что у специалистов нет оснований для серьезных опасений на этот счет.

"На этой неделе рубль получит поддержку от фактора налогового периода, но вряд ли она будет значительной. При сохранении текущей конъюнктуры курсы валют вряд ли сильно изменятся с текущих отметок в 70-71 рубль за доллар и 76-77 рублей за евро, - цитирует Желаннову "Российская Газета".

В свою очередь, аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова также отметила, что российская валюта всё ещё остаётся под влиянием нефтяных котировок.

"21 декабря стоимость марки Brent падала до 11-летнего минимума, снизившись к уровню 36,03 доллара за баррель. Естественно, что такая динамика «черного золота» не идет на пользу российской валюте.  Котировки пары USD/RUB сегодня снова удерживаются выше уровня 71,00. Пока развить сколько-нибудь значимую коррекцию паре не удается. Конечно, у рубля достаточно факторов давления. Это и предстоящие в декабре выплаты по внешнему долгу, что, в целом, уже практически отыграно. Также не добавляет оптимизма сохранение напряженной геополитической ситуации. Однако достижение рублем новых минимумом на текущей неделе может быть осложнено приближением пиковых налоговых платежей (25 декабря).  К этому событию компании – экспортеры будут готовиться, продавая часть валютной выручки, что будет поддерживать достаточно высокий спрос на рублевую ликвидность. Тем не менее, если пара USD/RUB преодолеет сопротивления 71,40, можно будет ждать дальнейшего роста в район уровня 73,00. Но, если цены на нефть все же «нащупают дно» и начнут коррекцию к отметке 39,40, рубль довольно быстро может вернуться к уровню 69,30", - считает эксперт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга