TOP 10
Новости наших партнеров

Роскомнадзор анонсировал полную блокировку торрент-трекеров в 2016 году

Опубликовано 21.12.15 18:01 Роскомнадзор анонсировал полную блокировку торрент-трекеров в 2016 году

Большинство из 15 намеченных на блокировку торрентов будут заблокированы в 2016 году.

Большинство из 15 намеченных на блокировку торрентов будут заблокированы в 2016 году. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, выступая на российском форуме "Интернет-экономика", передает ТАСС.

"Пятнадцать торрент-трекеров, наиболее популярных, усилиями правообладателей внесены в список намеченной блокировки. Роскомсвобода борется за них, подали апелляции... Мой прогноз заключается в том, что в 2016 году большинство из этих ресурсов будут заблокированы", - отметил он.

При этом Жаров подчеркнул, что 95% россиян не используют механизмы узтлкан обхода блокировки, поэтому трафик и рекламные возможности этих ресурсов резко снизятся.

Кроме того, пользователи плохо различают легальный и нелегальный контент, считает глава Роскомнадзора. Необходимо повышать цифровую грамотность россиян, добавил он.

Для того, чтобы аудитория переходила на «белые» площадки, следует развивать культуру потребления легального контента — это «первейшая задача для отрасли», подчеркнул Жаров, которого цитирует Лента.ру.

По заявлению главы Роскомнадзора, полностью заблокированы на данный момент 1433 уникальных страницы и 505 пиратских ресурсов. Всего с 1 мая 2015 года, когда вступили в силу новые поправки в антипиратский закон, в Роскомнадзор было направлено 302 определения судов о предварительных обеспечительных мерах.

«Ресурсы, на которых пиратский контент был размещен, уведомлены. В основном они добровольно удаляют контент, но в 133 случаях дело дошло до суда, и в 122 случаях правообладатели суды выиграли», — сообщил руководитель ведомства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга