TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев ввел экономические меры против Украины с 1 января 2016

Опубликовано 21.12.15 16:02 Медведев ввел экономические меры против Украины с 1 января 2016

Премьер Медведев поручил найти юриста для взыскания $3 млрд долга с Украины и пообещал «включить счетчик» по долгу Украины через 10 дней.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении режима наибольшего благоприятствования вместо договора о зоне свободной торговли с Украиной, а также о применении контрсанкций в отношении этой страны с 1 января 2016 года, передает ТАСС.

"С 1 января 2016 года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом ЕАЭС, то есть на Украину будет распространяться режим наибольшего благоприятствования без каких-либо исключений. Все преференции уходят црхамул в прошлое, льгот не будет", - заявил глава российского кабмина на совещании со своими заместителями.

"Такое решение принято в связи с тем, что Украина заявила о том, что, начиная с 2016 года, имплементирует экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей и не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран", - подчеркнул премьер.

Он также добавил, что "с 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США". "Соответствующее постановление правительства я только что подписал", - сказал Медведев.

РФ должна взыскать с Украины весь долг по кредиту с учетом штрафа, вице-премьерам поручено нанимать юристов и готовить обращение в юридические инстанции для взыскания долга Киева, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Также премьер отметил, что нет никаких сомнений, что Киев не будет платить, пишет РИА Новости.

"А в том, что они не будут платить, нет никаких сомнений, курс, который проводит правительство Украины, нам известен: по сути, это манипулирование и нарушение международных обязательств, к этому нужно так и относиться. Передайте тоже это Игорю Ивановичу Шувалову, потому что он у нас тоже за финансы отвечает и организуйте эту работу в правительстве РФ ", — добавил Медведев.

Он добавил, что нет никаких сомнений в том, что Киев откажется платить. «Курс, который проводит правительство Украины, нам известен: по сути, это манипулирование и нарушение международных обязательств, к этому нужно так и относиться», — сказал Медведев. Он также попросил передать это поручение вице-премьеру Игорю Шувалову и организовать эту работу в правительстве, пишет РБК.

Он напомнил, что 20 декабря наступила просрочка Украины по платежам в отношении еврооблигаций на $3 млрд. «Это означает, что наступил финансовый дефолт, это юридический факт и, если хотите, уже исторический факт», — пояснил глава правительства. Он отметил, что у Киева есть еще 10 дней на то, чтобы вернуть долг без наложения штрафов. При этом, по словам Медведева, заявления украинских политиков свидетельствуют о том, что они не планируют выплатить долг в обозначенные сроки, что, в свою очередь, означает дефолт в юридическом смысле.

«То есть все эти обстоятельства наступят уже в полном объеме, и санкции также, естественно, начнут действовать. В этом случае нам необходимо использовать меры защиты, о чем было сказано и на совещании у президента недавно, чтобы добиться возвращения долга», — заключил премьер.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга