TOP 10
Новости наших партнеров

"Миропорядок", фильм Владимира Соловьева: Путин рассказал об Украине, Западе и порядках в мире (видео)

Опубликовано 21.12.15 09:52 "Миропорядок", фильм Владимира Соловьева: Путин рассказал об Украине, Западе и порядках в мире (видео)

Владимир Путин дал интервью Владимиру Соловьеву в рамках документального фильма "Миропорядок".

Владимир Путин дал интервью Владимиру Соловьеву в фильме "Миропорядок"

Накануне вечером в эфир канала "Россия 1" вышел документальный фильм Владимира Соловьева "Миропорядок" с участием президента нашей страны Владимира Путина. В своем интервью глава государства рассказал о видении ситуации в Сирии, на Украине, а также предостерег от уничтожения государственности в странах, и высказался по ряду других злободневных вопросов.

"Миропорядок". Фильм Владимира Соловьева ВИДЕО

Так, Владимир Путин заявил, что считает главной проблемой Европы тот факт, что Старый Свет отдал часть суверенитета США и узшюижц отказался отстаивать собственные интересы.

"В отношениях между государствами, прежде всего, имеют место быть интересы. А чтобы интересы эти были сбалансированы, нужно иметь какие-то общие правила, единообразно понимаемые и транспарентно применяемые. Проблема Европы в том, что она не проводит самостоятельной внешней политики. Вообще. Она от нее, по сути, отказалась. И передала часть своего суверенитета, может быть, одну из важнейших частей своего суверенитета, в блок", - сказал президент России.

Владимир Путин в фильме "Миропорядок" рассказал об угрозах России со стороны Запада

Он также отметил, что тактическое ядерное оружие США в Европе сейчас представляет для России гораздо большую угрозу, чем российское для США.

"Тактическое ядерное окружение США всегда, после Второй Мировой войны, после того, как Америка стала ядерной державой всегда там (на самолетах) находилось. Сейчас они там просто обновляют", - сообщил он, назвав это "опасной вещью".

"...Наше тактическое ядерное оружие - оно не носит в отношении США стратегического характера, оно не достигает их территории, а тактическое ядерное оружие США в Европе будет достигать наших территории. И в этом смысле оно для нас носит стратегический характер и представляет большую для нас угрозу, чем наше стратегическое ядерное оружие", - сказал Владимир Путин в интервью журналисту.

Владимир Путин в своем Владимиру Соловьеву заявил, что Россия будет совершенствовать свое ядерное оружие как фактор сдерживания, однако не намерена "размахивать ядерной дубиной".

"Как фактор сдерживания, Россия, как одна из ведущих ядерных держав, будет это оружие совершенствовать; ядерная триада лежит в основе нашей политики ядерной безопасности. Мы никогда не размахивали и никогда не будем размахивать этой ядерной дубиной, но в нашей военной доктрине ей отводится надлежащее место и надлежащая роль", - отметил он.

Также президент выразил надежду, что глобальной ядерной войны не будет.

"В современных международных условиях это было бы планетарной катастрофой, и хочется надеяться, что не найдется на планете Земля сегодня человек сумасшедший, который решится на использование ядерного оружия", - сказал глава государства.

"Миропорядок": Путин рассказал Владимиру Соловьеву об Украине и позиции Запада

Говоря об украине в фильме Соловьева "Миропорядок", Владимир Путин заявил, что зарубежные партнёры допустили ошибку, воспользовавшись недовольством украинских граждан, и теперь не хотят этого признавать.

"Что касается Украины — зачем поддержали госпереворот, я уже сотый раз об этом сказал. Мне думается, что многие наши партнёры видят, что они допустили ошибку, просто признать это не хотят, но они воспользовались недовольством народа, теми порядками, которые на Украине сложились, кстати, не только при Януковиче, а с момента приобретения незалежности", - отметил российский лидер.

Он подчеркнул, что никто из мировых держав сейчас не хочет содержать Украину. К тому же Запад пытается переложить финансовую нагрузку на плечи России.

"А содержать Украину никто не хочет. Ну что это – миллиард дадут, два, пообещают гарантии какие-то. При этом еще хотят переложить нагрузку финансовую на Россию: и кредиты не хотят возвращать, хотя мы предложили очень хороший, комфортный, на мой взгляд, вопрос решения задолженности", – рассказал Владимир Путин.

По его словам, дополнительным подтверждением слабости украинской экономики является тот факт, что ни США, ни Евросоюз не хотят выступить гарантами Украины по поводу реструктуризации долга в $3 млрд перед Россией.

"Давайте вместе разделим риски, мы сказали. Мы готовы структурировать наш кредит перед Украиной; в первый год вообще ничего не брать, потом по миллиарду, ну что здесь плохого? Не хотят даже разделять этот риск. Значит что: не верят в кредитоспособность Украины и стабилизацию ее экономики. Это очень плохой сигнал", — подчеркнул глава государства.

Кроме того, он крайне негативно высказался по поводу нововведения МВФ, позволяющего продолжать кредитовать государство с просроченной задолженностью.

"Опять перекладывают финансовую нагрузку за совершенные политические ошибки на все международное финансовое сообщество, сами не хотят нести эту нагрузку. Но мне кажется, что все-таки осознание того, что нужно действовать в рамках цивилизованных правил, а не пренебрегать ими, все-таки осознание этого должно ко всем прийти, если уже не приходит", – добавил Владимир Путин.

Глава государства также заявил, что Россия не может "отдать на съедение националистам" русских и других русскоязычных жителей на юго-востоке Украины.

"Вот об этих Минских договоренностях много раз слышали и говорим, в том числе это касается и продления рестрикции со стороны Запада в отношении России. Ну слушайте, мы что ли должны принять изменения в конституцию? Нет, конечно. То есть все-все уже прекрасно понимают, но думают. Что нужно немного поднажать на Россию, чтобы она еще чему-то где-то уступила, да это вообще не наше дело наступать там где-то или на чем-то настаивать", — отметил президент в фильме "Миропорядок".

Он добавил, что "мы исходим только из одного, что мы не можем отдать на съедение националистам тех людей, которые на юго-востоке страны проживают".

"И не только русских, но и русскоязычное население, которое ориентируется на Россию. Нет ничего избыточного в этой позиции", — сказал Путин.

Президент также озвучил мнение о том, что позиция США и США по украинскому вопросу связана не с защитой интересов страны, а с попыткой помешать воссозданию Советского Союза. При этом никто не хочет верить, что у России нет такой цели.

"Что касается Украины и вообще постсоветского пространства, то вообще я убежден, что позиция наших западных партнеров, европейских и американских, связана не с защитой интересов Украины, а связана с попыткой помешать воссозданию Советского Союза, и никто не хочет нам верить, что у нас нет цели воссоздать Советский Союз", — заявил Владимир Путин.

Он уверен, что "даже сама гипотетическая возможность объединения усилий" в рамках современных, прежде всего экономических, интеграционных процессов, "которые, безусловно, делали бы и Россию, и Украину более конкурентоспособными в мировой экономике, позволили бы и Украине, и России занять более достойное место в современной системе разделения труда на международных и мировых рынках".

"Миропорядок" с Владимиром Путиным: президент рассказал о критике в свой адрес

Владимир Путин считает ошибкой кампания, которую провел СССР в Афганистане. Однако, по его словам, не стоит проводить параллели с операцией США во Вьетнаме.

Президент указал на тот факт, что советские войска вошли в Афганистан по просьбе действующего правительства, а Вашингтон действовал другими методами.

Для российского лидера очевидно, что Советский Союз допустил ошибку, введя войска в Афганистан, и такое решение было "неоднозначным".

Глава государства сообщил, что его не задевает несправедливая критика со стороны коллег, так как она, по его мнению, идет от недостатка культуры. Однако президент считает, что работать необходимо со всеми.

"По поводу того, что кто-то там, мягко говоря, критически высказывается в мой адрес, это касается не только лидеров зарубежных, дальних стран, это бывает иногда и из достаточно близких нам. Я слышу иногда, скажем так, мягко, несправедливую критику и от некоторых лидеров близких нам государств", - заявил он

"Меня это не трогает. Вы знаете, у меня есть свой стиль, свое отношение ко всем этим вещам, я считаю, что не имею на это право, потому что я должен работать со всеми в интересах своей страны", - добавил президент в своём интервью Владимиру Соловьеву.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга