TOP 10
Новости наших партнеров

На Саакашвили наложили штраф в $28 за отказ провести встречу с гражданами

Опубликовано 20.12.15 12:27 На Саакашвили наложили штраф в $28 за отказ провести встречу с гражданами

Глава Одесской области Михаил Саакашвили оштрафован на 680 гривен ($28) за отказ исполнить судебное решение, которое предписывало ему провести встречу с гражданами, сообщает ТАСС со ссылкой на местное издание "Думская".

В декабре 2014 года местный житель, имени которого издание не называет, обратился в областную администрацию с просьбой организовать ему встречу с тогдашним главой региона Игорем Палицей, но вместо приглашения он "получил отписку за подписью заместителя".

"Гражданин посчитал это узчзхдх нарушением своих прав и подал иск в окружной административный суд. 26 июня 2015 года судья Оксана Вовченко своим решением обязала главу ОГА (областная государственная администрация - прим.) организовать личный прием гражданина", - пишет издание.

Михаил Саакашвили, который на тот момент занимал пост главы области меньше месяца, как и его предшественник, отказался встречаться с жителем.

Судебный исполнитель уведомил Саакашвили о необходимости исполнить предписание и по истечении установленного законом срока наложил на него штраф.

Если и после этого судебное решение не будет выполнено, исполнитель наложит штраф в двойном размере и обратится в правоохранительные органы с уведомлением о привлечении губернатора к уголовной ответственности (по статье "невыполнение судебного решение должностным лицом", срок до пяти лет).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга