TOP 10
Новости наших партнеров

Стали известны детали плана СБ ООН по мирному урегулированию в Сирии

Опубликовано 19.12.15 12:31 Стали известны детали плана СБ ООН по мирному урегулированию в Сирии

Принятые документы составляют единую платформу для разрешения сирийского кризиса.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскрыл детали резолюции в поддержку «венского процесса». Как отмечается, Сирия должна оставаться единым, светским, многоконфессиональным и полиэтническим государством. Было определено, что только сирийский народ вправе определять свое будущее.

«Прежде всего хотел бы поблагодарить Государственного секретаря США Джона Керри за его инициативу провести в Нью-Йорке третье заседание Международной группы поддержки Сирии. Только что принятая резолюция одобрила документы Международной уияхрах группы от 30 октября и 14 ноября 2015 года о путях реализации Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года», - цитируют "Известия" слова Лаврова.

Согласно документу, Сирия остается единым, светским, многоконфессиональным и полиэтническим государством. Также Лавров подчеркнул, что в резолюции указана необходимость сохранения целостности страны. По его словам, только «ведомый самими сирийцами инклюзивный диалог может положить конец страданиям, выпавшим на долю сирийского народа».

Министр также напомнил о вкладе РФ в решение сирийского конфликта и заявил, что члены Совбеза единогласно поддержали необходимость радикальной борьбы с запрещенной экстремистской группировкой ИГ. В частности, была обговорена необходимость детально отслеживать и перекрывать источники финансирования ИГ, в первую очередь - торговлю нефтью

К фундаментальным политическим решениям он отнес целостность государства и право сирийского народа самим выбирать будущее, а не принимать решение извне относительно судьбы президента государства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга