TOP 10
Новости наших партнеров

Минфин РФ: у Украины нет шансов выиграть спор с Россией

Опубликовано 18.12.15 20:53 Минфин РФ: у Украины нет шансов выиграть спор с Россией

Замминистра финансов РФ объявил, в какие сроки Россия начнет судебный процесс по украинскому госдолгу.

Россия начнет судебный процесс по украинскому госдолгу по истечении 10 дней после наступления срока платежа, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак. Замминистра добавил, что объявление моратория не меняет тактику России, связанную с реализацией плана по судебному разбирательству, сообщает "Интерфакс".

"Хотя мораторий и объявлен, мы исходим из целесообразности начать судебное разбирательство только после того, как истек 10-дневный льготный период. И тогда факт узтцуэз неплатежа будет очень легко установлен английским судом, и это означает очень быструю и конкретную процедуру принятия решения", - сказал Сторчак.

По его словам, у Украины нет шансов выиграть у России судебный процесс по долгу.

"У коллег из Украины как потенциальных участников потенциального судебного процесса шансов в нет, чтобы выиграть этот судебный процесс, — приводит.

При этом он отметил, что истребовать средства, если суверен не захочет исполнять предписание суда, будет трудно.

"Как обычно бывает с любым судебным решением, принятым в отношении суверена. Активы суверена находятся под иммунитетом. Если он добровольно не хочет выплатить, исполнить судебное решение, то истцу придется самому искать эти активы, причем активы, не защищенные суверенным иммунитетом. Это достаточно трудоемкая напряженная работа. При этом должны все помнить, что международные резервы, находящиеся под управлением ЦБ любой страны, пользуются абсолютным иммунитетом, они защищены. Есть у Украины как государства международных активов на $3 млрд, не знаю. Скорее всего, таких денег нет. Процесс долгий, я думаю, истребования назад этих денег", - сказал замминистра журналистам в пятницу.

Ранее в пятницу кабмин Украины ввел мораторий на выплату долга перед РФ на 3 миллиарда долларов, срок погашения которого наступает 20 декабря. При этом он уточнил, что мораторий также распространяется на выплату российским банкам 507 миллионов долларов кредитов двух украинских компаний — КБ "Южное" и "Укравтодор". Кабмин Украины готов судиться с Россией из-за долга в 3 миллиарда долларов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга