TOP 10
Новости наших партнеров

В Пекине объявили красную тревогу из-за смога

Опубликовано 18.12.15 09:27 В Пекине объявили красную тревогу из-за смога

Власти китайской столицы в пятницу объявили о введении в субботу, 19 декабря, наивысшего, "красного" уровня экологической опасности.

Власти Пекина в пятницу объявили наивысший, красный уровень предупреждения в связи с ухудшением качества воздуха в ближайшие три дня, сообщается на сайте правительства города. Притом что погода пока ясная, концентрация мелких частиц в воздухе уже почти в пять раз выше безопасного уровня, передает РИА Новости.

Это второй раз после введения цветной шкалы. Впервые красная тревога объявлялась 8 декабря и 10 декабря уиясчтв была снята.

"По прогнозам метеорологических служб, с 19 декабря уровень загрязнения воздуха в Пекине достигнет "сильного". Для защиты здоровья населения, сокращения уровня загрязнения в Пекине издан указ об объявлении красного уровня предупреждения", — говорится в заявлении.

Особый режим начнет действовать с 7:00 (02:00) 19 декабря и продлится до 00:00 (07:00 мск) 22 декабря.

При объявлении красного уровня загрязнения автоматически вводятся обязательные меры, среди которых сокращение движения авторанспорта, который считается главным источником загрязнения. Автомобили, регистрационные номера которых заканчиваются на четную цифру, смогут выезжать только в четный день, на нечетную – в нечетный. Приостанавливаются занятия в школах и детских садах. Дороги должны промывать от пыли как минимум один раз в день. К обязательным мерам относятся также заморозка всех строительных работ и остановка грузового автотранспорта.

К 22 декабря под влиянием холодного циклона качество воздуха начнет постепенно улучшаться. На 9:30 (04:30 мск) пятницы в Пекине достаточно ясная погода.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга