TOP 10
Новости наших партнеров

Украина признала неспособность выплатить России долги

Опубликовано 17.12.15 23:05 Украина признала неспособность выплатить России долги

В украинском Минфине отметили, что принимают во внимание позицию МВФ о признании долга Киева перед Москвой суверенным.

Украина признала неспособность погасить долг перед Россией. Об этом сказано в заявлении, опубликованном на сайте украинского Минфина, сообщает RT.

Согласно тексту заявлеия, Киев принимает во внимание позицию исполнительного совета МВФ, который признал украинский долг России в $3 млрд суверенным, однако констатирует, что Украина не способна его оплатить.

«Независимо от их статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не узчзхдх может оплатить в соответствии с их начальными условиями, не нарушая при этом финансовых целей программы МВФ и свои обязательства в соответствии с условиями новых суверенных еврооблигаций, выпущенных в ноябре 2015 года», — говорится в заявлении.

Несмотря на нарушения своих обязательств, правительство Украины ожидает, что новая политика МВФ относительно кредитования при наличии просроченной задолженности перед официальными кредиторами позволит ему продолжить оказание финансовой помощи.

Ранее Международный валютный фонд признал долг Украины перед Россией на $3 млрд суверенным. Дата погашения задолженности наступает 20 декабря. Москва предлагала перенести выплаты на 2016–2018 годы, но украинские власти заявили, что долг должен рассматриваться как коммерческий, а не суверенный. Однако 17 декабря совет директоров МВФ заочно признал долг Украины на $3 млрд к России суверенным, а не коммерческим. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга