TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 17 декабря 2015: Saxo Bank предсказал "взлет" нефти до 100 долларов и рост рубля

Опубликовано 16.12.15 17:26 Курс доллара на сегодня, 17 декабря 2015: Saxo Bank предсказал "взлет" нефти до 100 долларов и рост рубля

Курс валют на 17 декабря 2015: между тем Банк России опустил официальный курс евро на 1,2 рубля.

Официальный курс доллара и евро на 17 декабря 2015, ЦБ РФ

Установленный финансовым регулятором официальный курс евро на завтра опустился на 1,2 рубля и составил до 77,04 рублей. Курс доллара на завтра понизился на 42,8 копейки - до 70,40 рублей.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на четверг упала на 77,2 копейки по сравнению с предыдущим показателем - до 73,38 рублей.

Прогноз курса доллара на 2016 год дали эксперты Saxo Bank

Специалисты датского Saxo Bank в своем прогнозе пророчат России удачный 2016 год. По уиюювам мнению скандинавских экономистов, в следующем году нефть подорожает в 2,5 раза по сравнению с нынешними показателями, и на этом фоне произойдёт укрепление курса рубля на 20%.

В эксцентричный прогноз инвестбанка заложено сразу два позитивных для России сценария. Согласно первому из них, рубль укрепится из-за снятия западных санкций, а второй благоприятствует всем развивающимся экономикам мира в целом.

Как отметил главный экономист банка Стин Якобсен, "самым интригующим предположением на 2016 год" является развитие событий, при котором продажи Louis Vuitton упадут на 50% на фоне усиливающегося расслоения общества и сокращения спроса на предметы роскоши.

К тому же ситуация на Ближнем Востоке усадила за один стол переговоров и Россию, и Запад, что также вылиться в снятие санкций и привести к удорожанию наших компаний.

По словам главы отдела стратегий Saxo Bank на валютном рынке Джона Харди, в этом случае рубль подорожает на 20-50%. При этом даже если такой прогноз не воплотится в жизнь, то рубль, по мнению датского инвестбанка, может стать одной из сильнейших валют по темпам своего укрепления в следующем году.

Однако доцент РАНхиГС при президенте РФ Сергей Хестанов скептически отнесся к столь позитивному прогнозу Saxo Bank. Специалист считает, что для такого сценария необходим бурный рост промышленного производства в мировом масштабе, чего мы не наблюдаем сейчас.

"С другой стороны, предложение на нефтяном рынке должно упасть, но с учетом возвращения на рынок Ирана, это маловероятно", - цитирует эксперта "Российская Газета"

Отметим, что датские экономисты пророчат минимум для нефти в 50 долларов за баррель. По мнению аналитиков, этому будет поспособствует выравнивание спроса и предложения. Однако согласно "шокирующим предсказаниям" главы отдела стратегий Saxo Bank на торгово-сырьевом рынке Оле Хансена, "черное золото" в следующем году "взлетит" до цены в 100 долларов за баррель.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга