TOP 10
Новости наших партнеров

Командующий РВСН: система ПРО США не сможет противостоять российским ракетам

Опубликовано 16.12.15 15:54 Командующий РВСН: система ПРО США не сможет противостоять российским ракетам

В России завершили разработку тяжелого ракетного комплекса «Сармат». При этом российские ракетные войска стратегического назначения (РВСН) полностью выполнили план по ракетным пускам на 2015 год.

Существующая и перспективная система противоракетной обороны США не может противостоять российским Ракетным войскам стратегического назначения, заявил журналистам командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

"Оценки специалистов показывают, что развернутая на сегодняшний день система противоракетной обороны по своим информационным и огневым возможностям неспособна противостоять массированному применению группировки РВСН", - сказал Каракаев в преддверии Дня Ракетных войск стратегического назначения. Его цитирует ТАСС.

По американским оценкам, напомнил генерал, интеграция разных узабрбг по назначению и характеристикам средств в новой системе ПРО позволит организовать несколько эшелонов защиты и обеспечить "воздействие на космические и воздушные цели" на любом участке их траектории. Речь идет, прежде всего, об уничтожении самих ракет и их боевых блоков, для чего в состав перспективных средств ПРО планируется включать лазерное и кинетическое оружие, противоракетные комплексы и комплексы перехвата наземного, морского, воздушного и космического базирования, пояснил Каракаев.

По его словам, планы развития РВСН и стратегических ядерных сил в целом "уже скорректированы с учетом прогнозируемых темпов и масштабов последовательного развития информационных и ударных средств этой системы".

"Реализация наших планов предусматривает применение принципиально новых эффективных средств и способов преодоления любой системы противоракетной обороны", - подчеркнул генерал. По его словам, "РВСН будут развиваться, максимально модернизируя свое вооружение с учетом параметров Договора о СНВ". Создание межконтинентальных баллистических ракет следующего поколения и оснащение их новыми комплексами средств ПРО и ПВО "позволят гарантированно нейтрализовать и новые потенциальные угрозы", заверил командующий.

Совсем недавно опытно-конструкторские работы по разработке нового российского тяжелого стратегического ракетного комплекса "Сармат" завершены, сообщил Каракаев.

"Можно с уверенностью говорить о готовности отечественной кооперации промышленности к созданию и поставкам в необходимых объёмах в войска ракетного комплекса "Ярс" и завершении опытно-кострукторской работы по разработке комплекса "Сармат", — приводит слова Каракаева РИА Новости.

Российские Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) полностью выполнили план по ракетным пускам на 2015 год. Об этом заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. По словам Каракаева, РВСН в 2016 году выполнят 16 ракетных пусков, что в два раза больше, чем в этом году.

При этом Каракаев считает, что использовать против террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) межконтинентальные баллистические ракеты в неядерном оснащении не нужно.  "Не вижу необходимости использовать ракеты РВСН для поражения объектов "Исламского государства". Для этого есть другие средства, способные это сделать. Рациональное планирование заключается в том, что на каждый объект назначается то средство поражения, которое наиболее эффективно", - сказал генерал, отвечая на вопрос, не планируется ли применять против ИГ баллистические ракеты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга