TOP 10
Новости наших партнеров

Турция отказалась платить России за сбитый Су-24

Опубликовано 16.12.15 14:26 Турция отказалась платить России за сбитый Су-24

Выполнить требование России о возмещении ущерба невозможно, заявили в турецком МИД.

Турция не будет возмещать России ущерб за российский бомбардировщик Су-24, который был сбит турецкими ВВС 24 ноября, заявил пресс-секретарь турецкого МИД Танжу Бильгич, пишут "Известия".

«Выполнить требование России о компенсации за сбитый самолет невозможно», — сказал Бильгич в эфире телеканала CNN Turk.

Несмотря на отказ Анкары, Москва должна предоставить гарантии, что самолеты больше не будут нарушать воздушное пространство Турции, добавил он.

Он подчеркнул, что "нападение на российский военный самолет и его экипаж – серьезное уитвшсм преступление, которое не может не иметь соответствующих последствий". По его словам, "объективные факты говорят о том, что это была заранее санкционированная антироссийская акция", пишет РИА Новости.

"Учитывая все это, руководству Турции вместо того, чтобы продолжать отрицать свою ответственность за случившееся и на этом фоне очернять законные действия России в Сирии, следовало бы, как минимум, сделать то, что диктуют международно-правовые нормы – принести извинения, возместить ущерб и предоставить гарантии несовершения подобного в будущем", — сказал замминистра.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента глава РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга