TOP 10
Новости наших партнеров

Песков: у Кремля нет «плана по неприкосновенности» Чайки

Опубликовано 16.12.15 13:38 Песков: у Кремля нет «плана по неприкосновенности» Чайки

В Кремле отказались от плана по обеспечению неприкосновенности генпрокурора Чайки после расследования фонда Навального.

Неприкосновенных у Кремля нет, как и плана сделать кого-либо таковым, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, плана по неприкосновенности нет, и, как вы знаете, неприкосновенных тоже нет никого", — сказал Песков журналистам на просьбу прокомментировать публикацию в СМИ о том, что генпрокурору РФ обеспечена полная неприкосновенность, и Кремль не будет реагировать на расследование Фонда борьбы с коррупцией. При этом он подчеркнул, что сути вопроса журналиста не понимает.

"Некие рассуждения узтлюфш в газете РБК без конкретной привязки, без конкретных ссылок", — добавил он.

Ранее сбеседник, близкий к Кремлю, сообщил РБК, что генпрокурору Чайке, чьи сыновья Артем и Игорь стали фигурантами резонансного расследования Фонда борьбы с коррупцией, в ближайшее время обеспечена полная неприкосновенность. Источник РБК пояснил, что «сдать» генпрокурора после расследования ФБК нельзя, напротив, его будут всячески защищать.

Расследование о сыновьях генпрокурора было опубликовано ФБК 1 декабря. Авторы расследования усомнились в том, что бизнес семьи Чайки был построен только на законных основаниях.Партнером Артема Чайки по бизнесу, как писал ФБК, является бывшая жена замглавы Генпрокуратуры Геннадия Лопатина Ольга Лопатина. Она, по данным авторов расследования, ведет совместный бизнес с женами главных фигурантов об убийствах в станице Кущевская — Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга